医生提醒:3种“肉”或是癌细胞的“激活器”,早忌口早好!

2021
05/29

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

对于每个人来说,防癌都是必须要做的事情,而预防的方法也比较多,建议大家首先从饮食做起,远离上文中提到的三种肉食。

  大家都知道,截至目前为止,哪怕医疗技术不断发展,但是癌症的治愈率依旧很低。

      另外,有调查数据显示,生活节奏加快的过程中,癌症的发病率越来越高,并且有不少是年轻人。

      正是如此,预防癌症才是刻不容缓的事情,除了坚持运动定期体检之外,饮食也不容忽视,尤其是下文中提到的三种“肉”,可以说是癌细胞的“激活器”,再喜欢吃都要忌口。


  1、油炸肉食

  平日中常见的油炸肉类有很多,例如炸鸡腿,炸鸡柳等,这些食物的口感的确很好,但是却不利于身体健康。

      因为经过油炸之后的肉食,其中的油脂含量超标,如果经常吃不光会增加肥胖的几率,同时还容易堵塞血管。并且肉类食物经过高温油炸后,还会产生对人体有害的物质,其中也包括苯并芘,杂环芳烃类致癌物,日积月累的情况下,癌细胞或许会被“激活”。

  2、烤肉

  随着生活节奏的加快,人的压力也越来越大,在休息日的时候,有些人便喜欢约着亲朋好友一起出去吃饭,而烤肉类的食物颇受大家喜欢。

      可是很多人不了解的是烧烤后的肉类往往会影响人体健康,因为肉类食物烤制之前,一般都会加入大量的调味品来为食物增添香味,而这其中就包括盐分,盐分摄入量超标的话,不仅容易升高血压,亚硝酸盐进入人体内还会发生反应,产生一种叫做亚硝胺的致癌物。


  其次,在制作的过程中,高温还会生成杂环胺物质,它同样也具有很强的致癌性。再加上有部分人没有掌握好烤制的火候,如果食物烤糊了,仍旧被摄入体内的话,还会给肠胃增加负担,甚至损伤胃壁,久而久之也容易升高胃癌的发病率。

  3、腌肉

  提到腌制的肉类食物,大家应该都不陌生,比如腌咸鱼,腊肠,腊肉等。逢年过节时,这些食品就会出现在很多家庭的餐桌上,对于吃多了油腻的食物的人群而言,这类食品受到了大家的喜欢。

       可是研究发现,腌制的肉类中添加的食盐很容易生成亚硝酸盐,如果吃的过多,在体内会转化为亚硝胺,这种物质是诱发胃癌,食管癌,肠癌等多种癌症的罪魁祸首。

  其实,除了上文中提到的三种食物容易激活癌细胞之外,麻辣烫,热汤面的过烫的食品同样也不利于身体健康。

     因为人的食管比较脆弱,最多能承受60度的高温,而刚刚制作出来的食物温度远远超过60度,如果趁热吃的话,就会损伤食管,在反复修复受损的情况下,同样容易激活癌细胞。


  总而言之,对于每个人来说,防癌都是必须要做的事情,而预防的方法也比较多,建议大家首先从饮食做起,远离上文中提到的三种肉食。

       与此同时,生活中应该多吃五谷杂粮,可以促进肠胃蠕动,帮助代谢的垃圾毒素排泄,最后是避免有长期久坐,熬夜等行为。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
亚硝酸盐,激活器,癌细胞,亚硝胺,忌口,肉食,食品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!