学术前沿㊵ | 这样能有效降低MRSA或VRE感染率?

2021
05/29

+
分享
评论
感控工作间
A-
A+

一项于2018年发表的建立在准实验性医院研究基础上的荟萃分析指出,停用针对MRSA和VRE感染患者的CP时,感染率并没有升高。



MRSA和VRE的感染会导致患者发病率和死亡率增加、住院时间延长和高额的医疗费用..

医院每天都面临着防止感染在患者中发生的挑战。当前,医疗保健相关感染(HAI)的定义为住院后的第三天或之后发生的感染(将入院日作为第一天)。由耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和耐万古霉素肠球菌(VRE)微生物引起的医疗保健相关感染则更面临着巨大的挑战,因为它们可能很难治疗,并且可以通过医护人员、医疗设备或环境表面的污染而在患者之间传播。


2017年,美国住院患者中MRSA的感染病例估计为323,700,死亡人数约为10,600。MRSA的感染会导致患者发病率和死亡率增加、住院时间延长和高额的医疗费用。在美国,每年为此支付的额外费用估计为17亿美元。


2017年,VRE在美国的住院患者中估计造成54,500例感染,约5,400例死亡,因此产生的医疗保健费用高达5.39亿美元。尽管医疗保健相关VRE的感染率持续稳步下降,但在《2019年美国抗菌药物耐药威胁报告》中,VRE被列为严重威胁,并指出几乎所有在患者中发生的VRE感染都与医疗暴露有关。


为了应对和预防这些致命且费用不菲感染的挑战,医院应遵循疾病控制和预防中心(CDC)颁布的指南和规范。为预防感染在医疗机构中的传播,CDC指南建议采取一系列预防措施,包括针对感染MRSA和VRE等多药耐药微生物患者的手卫生、葡萄糖酸洗必泰洗浴、呼吸卫生、环境清洁措施以及接触预防措施(CP)。


CCDC将CP定义为一种预防措施,包括医护人员在进入患者医疗护理区之前穿好防护服以及戴好手套, 并在离开该区域之前脱去防护袍和手套。CDC通过从急性护理医院的大型电子健康记录数据中提取MRSA和VRE感染率的研究来支持其发布的指南。采用这些捆绑要素,CDC急性护理医院国家数据报告称,2017年医院相关MRSA菌血症减少了14%,且正常无菌部位MRSA的感染减少了约40%。但是,与其他预防措施相比,单独的CP作用尚不清楚。


一项于2018年发表的建立在准实验性医院研究基础上的荟萃分析指出,停用针对MRSA和VRE感染患者的CP时,感染率并没有升高。本文的荟萃分析中,采用了最新发表的研究结果对循证基础进行了更新,以确定接触预防措施在医院环境设置中防止MRSA和VRE传播的作用,从而减少医疗保健相关感染的发生。




 
 原文  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

←左右滑动查看更多→

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
MRSA,感染率,学术,保健,措施,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!