儿童抽动症会随着孩子年龄增长而自愈!是真的吗?

2021
05/29

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

家长们发现孩子有抽动的现象一定要及时带孩子去医院接受治疗,不要错过给孩子治疗的最佳时间,而影响孩子的一生。

孩子患有抽动症的危害是非常大的,它不仅影响了孩子的正常生活,还给整个家庭都带来了影响。因为在生活中,如果你身边有患有抽动症的患者突然发病,在我们毫不知情的情况下会把我们吓得不知所措。但有的家长认为抽动症在一般情况下不会发作,除非受到很大的刺激,还有的家长认为患有抽动症的孩子会随着年龄的增长变化而自愈,随着时间的推移而有所好转。事实上,儿童抽动症真的会自愈吗?

根据调查来讲,患有抽动症的儿童如果不依靠药物是很难恢复的。而且家长所说的孩子抽动的症状会随着年龄增长慢慢自愈,这种说法是错误的。因为患有抽动症的孩子如果不能及时干预治疗,孩子是不可能自愈的。患有抽动症的孩子本身就自我控制能力非常差,而且在受到有抽动症的影响,常常会被同龄孩子取笑,给孩子的心理带来伤害,是孩子的自信心下降。

儿童抽动症是怎样引起的?

儿童抽动症有可能是因为家庭因素引起的,比如说跟孩子特别亲近的人突然离世,或者是因为父母离婚,缺乏父母的陪伴,或者是爷爷奶奶带大的孩子,都有可能会出现儿童抽动的现象。

儿童抽动症也有可能是因为遗传因素导致的,家里面有人可能是有抽动的现象,到了这一代有可能就会遗传到孩子身上。

儿童抽动症也有可能是因为受到外界不良因素的影响和刺激而导致孩子有抽动的现象。

儿童抽动症的危害是什么?

患有儿童抽动症的孩子他抽动部位的肌肉长时间会产生僵化或畸形的现象,严重的话还会导致孩子病情的发展,影响孩子的生长发育。还会影响孩子在学习中出现困难,在课堂上不能集中注意力不能认真听老师听讲,而且还会发出奇怪的声音在课堂上,引起同龄儿童的嘲笑,使孩子的心理带来了影响,自尊心受到了伤害,使孩子也不愿意与人交流。

所以家长们发现孩子有抽动的现象一定要及时带孩子去医院接受治疗,不要错过给孩子治疗的最佳时间,而影响孩子的一生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽动症,年龄,心理,家庭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!