脑梗塞的“元凶”找到了,4个习惯不改掉,脑血管容易“罢工”!

2021
05/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

假如你现在正保持着这样的行为,请立刻改正,与此同时,养成多吃水果蔬菜,多喝水的习惯,才能稀释血液,防止血管堵塞。


相关的调查数据显示,近些年来,随着我国人口老龄化特点的体现,心脑血管疾病的发病率也越来越高。

尤其是脑梗最为频发,而且致残率致死率和复发率都很高,可以说是人体健康的杀手,所以为了防止脑梗塞出现,大家需要了解诱发脑梗的“元凶”。

医生表示:以下四个习惯再不改掉的话,脑血管随时有可能“崩溃”!

1、熬夜

提到熬夜这一行为,想必生活中很多人都在做,但不管熬夜的目的是为了工作还是学习,这样做都会影响身体健康,尤其是会诱发血管问题。

因为在熬夜的过程中,人体内分泌失调,由此一来,血液黏稠,循环不畅的问题更容易发生,这种情况下难免会加重血管的堵塞危险,为脑梗的出现提供可能。

除此之外,长期熬夜还会影响肝脏,肾脏等多器官正常的修复和排毒,时间久了,各个脏器的功能下降,便无法当人体排出多余的垃圾毒素,一旦囤积在血管之中,同样会引发脑梗。

2、久坐不动

造成脑梗发生的帮凶之一还包括久坐,研究结果表明,每静坐一个小时患深静脉血栓形成的风险将会增加10%。

这是因为在长期久坐的时候,低密度胆固醇和动脉里的斑块不容易被清除掉,甚至还会附着在血管内壁上形成血栓

一旦脑部血管被堵塞,供血供氧不足,难免会发生头晕头痛等不适的症状,而这也代表着距离脑梗发作不远了。

3、抽烟喝酒

提到抽烟的危害,有些人只会单纯地认为它不利于肺脏健康,但其实烟草中的有害化学物质也会损伤血管内膜,使得血细胞凝聚在一起,易导致血管堵塞问题发生;

这也是统计数据发现抽烟的人群患心脑血管疾病的概率要比普通人高26%的主要原因。

而喝酒对人体的影响主要在于酒精具有刺激性,进入人体内会导致血管急剧收缩,进而容易引起高血压

而高血压又是阻碍血液流通,甚至使得血管出现栓塞的原因,日积月累的情况下,也有可能增加脑梗发作的风险。

4、不注重饮食

脑梗的发生和血液中有过多的垃圾毒素密切相关,而血液中垃圾过多的原因,又跟人们的饮食有着直接的联系。

所以想要防止脑梗出现的话,还得从饮食入手,远离油炸类,熏烤类。高糖分以及动物内脏等食物。

因为这些食物中有大量的油脂,糖分以及胆固醇,如果经常吃就会加速血液粘稠的问题,甚至诱发高血脂,心梗,脑梗等心脑血管疾病。

总而言之,上文中的内容已经告诉我们脑梗塞的原因是什么,主要包括四个方面,其中有不注重饮食,抽烟喝酒,久坐不动以及经常熬夜。

假如你现在正保持着这样的行为,请立刻改正,与此同时,养成多吃水果蔬菜,多喝水的习惯,才能稀释血液,防止血管堵塞。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,脑梗塞,脑血管,饮食,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!