经常把手指掰得咔咔响,结局难以预料,耍帅一时,后悔不迭

2021
05/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

现在的一时不舒服很有可能是引发手指变形、韧带劳损、关节炎、骨质增生的祸根 ,不要让年少的无知酿就一生的悔恨。


相信有些朋友年轻时会有掰手指的习惯。毕竟,电视剧里的英雄也是这样,当他们掰手指时,会有咔嚓的声音,显得非常有气势。

随着年龄的增长,工作越来越繁忙,工作压力大,掰手指的次数就少了。然而,有些人在无聊的时候还是会掰手指,听手指的咔嚓声感觉很爽。但其实经常掰手指是有危害的,会产生严重的后果。

为什么掰手指会发出声响呢?

事实上,我们的手指也是关节,关节发出噪音的原因很简单。主要是当掰手指时,关节液中有气体,这会发出生理上的反弹声。甚至有些人突然站起来或蹲下,膝关节也可能出现这种声音,这是正常的生理行为,对身体没有伤害。

但经常掰手指则不一样,手指关节也有寿命,大约60年,其他关节也是如此。如果发现手指关节掰动却没有声音传出,那么就需要注意了,很有可能是手指关节已经出问题了。

经常把手指掰得咔咔响,虽然看起来很酷炫,但实际上对手指的危害特别大,极其容易出现以下问题。

导致手指变形

在日常生活中,经常喜欢掰手指,就像平时走路一样,很容易导致手指关节老化。手指的活动量无法与膝关节相媲美,尤其是中指、食指和拇指。

如果经常掰手指,无疑会增加运动量,这自然会造成伤害。甚至有些人经常掰手指,手指关节受到外来作用力的刺激,关节相连部位变得越来越粗,导致手指关节变形。

不仅影响个人的整体形象,在日常生活中也会有诸多不便。

引发韧带劳损甚至关节炎

人的关节周围有韧带,可以帮助我们保护关节。当人在大量活动中,或没有防护措施时,很容易出现膝关节韧带劳损,从而带来疼痛。

手指也一样,经常过度掰手指,关节连接处韧带磨损情况加剧,久而久之,韧带会出现劳损,导致手指肿胀和疼痛,长此以往极易引发手指关节炎。

引发关节错位或骨质增生

对于身体的每个关节,都有其正常的生理活动范围,当日常的不当行为或突发行为使关节活动超出范围时,就会引起各种关节疾病。

例如,我们经常掰并按压手指关节,直到手指发出声音。然而,这个动作可能已经超出了手指关节的正常生理范围。随着时间的积累,手指患关节错位和骨质增生的可能性非常大。

上面的三种状况都是由于经常性的掰手指引发出来的,所以掰手指这个坏习惯必须得到重视。在日常生活中,不能为了一时的酷炫去掰手指,更不能养成爱掰手指关节的习惯。

现在的一时不舒服很有可能是引发手指变形、韧带劳损、关节炎、骨质增生的祸根 ,不要让年少的无知酿就一生的悔恨。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨质增生,日常生活,膝关节,关节炎,生理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!