医生叮嘱:身体出现3个症状,或是肺癌已“靠近”,尽早检查

2021
05/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

一些长期患有慢性肺部疾病,或者是长期抽烟,以及长期处于二手烟环境的人群来讲,这些症状都是肺癌的前兆。

肺部是人体当中一个非常重要的呼吸器官,但由于抽烟以及环境污染等因素,很容易使肺部健康受到一些损伤,从而患有一些肺部疾病,比如急慢性肺部炎症、支气管扩张、肺心病、肺结核、肺脓肿、肺结节等。

这些肺部疾病虽都属于良性疾病,但如果没能给予科学规范治疗,就会导致病情反复出现。不但会对肺部造成较大的损害,后期还会有发展成肺癌的概率。

所以在日常生活当中,如果反复出现以下不适症状时,必须快速前往医院就诊并治疗,能够最大程度降低患上肺癌的风险。

哪些症状极有可能是肺癌前兆

一、咳嗽时间过久

在肺功能下降或者是患有一些肺部疾病的时候,患者都会出现咳嗽的症状。

由于肺部出现了一些细菌或者是出现过多的分泌物,机体就会通过咳嗽的方式,将这些细菌以及分泌物等排出体外,起到一个保护性的作用。

一般咳嗽时间不会过久,而且在经过药物治疗或者是调整饮食生活习惯等方式之后,这种咳嗽现象会很快缓解或消失。

但是,如果在日常生活当中长时间咳嗽,而且在服用药物之后,这种咳嗽现象还是会反复出现的话,就一定要引起警惕。

在患有肺癌的时候,有50%左右的患者首先就会出现反复咳嗽的情况。

由于肺部内出现了癌细胞,就会导致支气管黏膜、气管黏膜等部位受到一些刺激,从而引起慢性咳嗽。

另外,癌细胞极有可能会使肺部发生一些炎症感染。而肺部也会受到炎症的刺激,从而出现反复持续性的咳嗽症状。

二、胸口反复钝痛

比如在患有急性气管支气管炎、肺结核,或者是胸膜炎的时候,患者的胸口部位就会出现反复的疼痛感

尤其是在出现严重咳嗽时,胸痛的症状会稍微明显一些。在经过科学规范治疗一段时间后,胸痛现象很快就会消失。

但是,如果胸口部位的痛感会反复出现一定要引起警惕,有不少肺癌患者就会反复出现这种现象。

患上肺癌之后,癌细胞会使得胸壁、胸膜部位受到侵犯与刺激,从而导致患者的胸口部位出现反复的钝痛感。这种痛感一般还会放射到患者的肩部以及后背、肩胛骨等部位。

三、突然出现血丝痰

如果患有肺结核、支气管扩张或者是肺脓肿、肺炎的时候,有不少患者会在咳嗽的时候,咳出一些带有血丝的痰液。

而如果肺部当中出现癌细胞的话,就会因为肺部周围血管遭到侵犯,从而使患者在咳嗽时出现一些痰中带血的情况,并会伴有呼吸不畅、低烧等症状。

总而言之,如果在日常生活当中反复出现以上三种症状的时候,一定要引起警惕。

尤其是一些长期患有慢性肺部疾病,或者是长期抽烟,以及长期处于二手烟环境的人群来讲,这些症状都是肺癌的前兆。

如果没能及时治疗,极有可能会导致症状加重,对患者健康和生命有着较大危害。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,支气管,肺结核,肺癌,症状,炎症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!