吃鸡屁股能大补?大毒还差不多,不能多吃

2021
05/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

若是确实想吃鸡屁股,应该将鸡屁股尖端下方的腔上囊切除。尽管如此,为了健康着想,还是建议尽量不吃鸡屁股。


由于鸡肉的肉质比较细嫩且其滋味很鲜美,因此鸡肉受到很多人的欢迎,并由此发明了鸡的不同吃法,鸡身上不同的部位都可以单独制作成美食。

但是对于鸡屁股能不能吃这个问题,人们争论不休:有人认为鸡屁股有毒,不能吃;而有些人认为鸡屁股大补,吃了对身体好。

研究发现,其实鸡屁股确实含有毒素,是不能吃的。

那么是什么导致鸡屁股中含有毒素呢?

鸡屁股也被称为腔上囊、鸡尖和鸡臀尖,这个部位的肉肉质肥嫩,因此有不少人喜欢吃鸡屁股。但是鸡屁股是鸡身上淋巴最为集中的部位,且鸡屁股有一个叫腔上囊的特别的组织,这个组织含有大量的巨噬细胞。

当鸡吃入了被杀虫剂杀死的虫尸体或是散落在马路上面沾染了沥青的饲料时,这些被吞食的食物中含有的致癌物质并不能被鸡消化,因此会被巨噬细胞吞噬,从而储存在鸡屁股处。

而鸡自身体内产生的毒素也会被巨噬细胞吞噬,但是却不能被分解,因此会被储存在腔上囊内,从而导致鸡体内的毒素都沉积在鸡屁股里面。

所以当人类吃鸡屁股时,也就把其中储存的致癌物质和毒素、病毒也吃下了,若是常常吃鸡屁股,未必对身体有好处。

因此,吃鸡时最好将鸡屁股割下来丢掉,以免将鸡体内的致癌物和毒素吃进人体内。鸡肉虽然鲜嫩美味,但是也不是人人都能吃的,吃鸡肉时有什么禁忌呢?

对鸡肉过敏的人不能吃

对于鸡肉过敏的人来说,鸡肉是仿佛毒药一般的存在,因为一般情况下,当他们吃了鸡肉后,会出现腹泻、头痛、咽喉肿痛等症状,此外皮肤还会产生红肿,所以鸡肉过敏的人不能吃鸡肉。

感冒发烧的人不能吃

有人认为鸡肉比较补,感冒发烧时吃鸡肉有助于痊愈。但是,对于感冒的人来说,这个时候吃鸡肉反而会容易生痰,使身体产生不适感,因此感冒的时候不能吃鸡肉。

有肾病或肾功能较差的人不能吃

由于鸡肉中含有大量蛋白质,而患有肾病或肾功能差的人分解蛋白质的能力很弱,并不能将鸡肉中的蛋白质分解掉,若是吃了鸡肉会使病情变重。

鸡肉中含有大量蛋白质和维生素,且脂肪含量极低,因此极受减肥和健身人士的欢迎。此外,鸡肉还能够为身体虚弱的人补充营养,增强身体免疫力。对于女性来说,鸡汤还是美容养颜的圣品,能够帮助女性补充气血。

因此才会有人认为鸡屁股肉质细嫩,且极具营养,但是从上文可知,鸡屁股中其实储存着许多致癌物和毒素,因此要尽量将鸡屁股切掉,不要食用鸡屁股。

若是确实想吃鸡屁股,应该将鸡屁股尖端下方的腔上囊切除。尽管如此,为了健康着想,还是建议尽量不吃鸡屁股。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巨噬细胞,致癌物质,腔上囊,蛋白质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!