心梗发作有个“魔鬼时间”!5个危险信号,别视而不见!

2021
05/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

心梗是一种极其危险的疾病,发病时间比较急,稍不注意就可能会失去性命

心梗也就是人们常说的心肌梗死,这种疾病在生活中比较常见,患病率非常高。

据相关统计发现,美国内年大概有150万人患上心梗,而中国近些年来心梗的发病率也在不断的上升,每年的新增患者最少有50万人,全国患有此类疾病的人数高达200多万人

最令人担忧的是这种疾病往往是急性发作,很多人来不及求救就已经并发了,因此十分的危险。

所以,医生提醒大家,心梗发作有个“魔鬼时间”,大家一定要提高警惕。

这个“魔鬼时间”就是早晨

曾有专家针对800多为心梗患者进行过烟酒,发现早晨是心梗发病人数最多的一个时间,美国专家也曾指出,早晨心梗发作风险要比其他时间段高出40%

之所以会出现这种情况,主要是因为早上起床后,人体会分泌大量的肾上激素,从而促使血压迅速上升,而且人体一晚上都没有喝水,血液黏稠度比较高,所以很容易发生心梗。

因此,大家一定要注意心梗发作的这个“魔鬼时间”,另外,心梗发作前还会有五个危险信号,大家千万不要视而不见。

1、胸部异常疼痛

医学上认为,心梗发作最明显的一个表现就是胸部出现异常疼痛,这是因为当心梗即将发作时,心脏的冠状动脉已经无法及时为心脏提供充足的血氧供应,所以才导致心肌缺血并伴随剧烈疼痛;

尤其是在剧烈运动或情绪波动比较大的时候,患者会感受到明显的胸部疼痛,在发病初期疼痛不会持续太长时间,因此很多患者都忽略了这个问题。

2、呼吸困难

这也是心梗的典型表现之一,患者会突然感觉呼吸困难,胸口仿佛被巨石堵住一般,呼吸不畅的同时,胸腔还会有极强的压迫感,严重的还会感觉到窒息,这种症状会很快得到缓解,但不久后还会再次发作。

3、肩部疼痛

生活中很多情况都有可能导致肩部疼痛,比如说外力冲击、肩周炎或颈椎病等等,因此,很多患者都没有将这个症状和心梗联系在一起,殊不知这样也让心梗变得更加危险。

据临床研究发现,很多心梗患者在发病初期都曾有过肩部疼痛的感觉,其实这是因为心脏供血不足,对周围神经造成了极大的影响,这才导致患者出现了肩膀疼痛的症状。

4、莫名头疼

心梗发作前患者也有可能出现莫名的头疼,而且这种头疼会随着时间的推移越来越严重,就算吃药也无法缓解。

这是由于心梗即将发作,心脏的泵血功能受损,无法为大脑提供充足的血氧供应,因此才导致患者出现此类症状。

5、恶心呕吐

心梗患者发病前还有极大的可能出现恶心呕吐的症状,这是因为心肌细胞由于缺血出现了坏死,肠胃和消化道因此而受到了极大的压力,这个时候患者会产生恶心的感觉,严重的就会开始呕吐。

总之,心梗是一种极其危险的疾病,发病时间比较急,稍不注意就可能会失去性命,因此,大家一定要谨记心梗最易发作的“魔鬼时间”,同时也要注意以上五个心梗即将发作的五个信号;

遇到其中一个也要紧急就医,及时检查及时治疗,避免病情变得更加严重,生活中也要提高警惕,最好做好身体的保养和预防,这样才能更好地避免心梗发作。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肩部疼痛,心梗,症状,血氧

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!