孩子尿床是怎么回事?可能会有以下4种危害,建议收藏

2021
05/28

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

生活中家长若是发现孩子频繁尿床,不要去凶孩子,尽量地开导孩子,不给孩子造成过多的精神压力。

粉丝留言说总觉得之前孩子太调皮了,常常训斥孩子。

“这么大了,你怎么还尿床啊,丢不丢人”

“你怎么又尿床,给你说了几次了,能不能记住按时起来上厕所”

现在想来,都不是孩子不听话,孩子调皮。听粉丝讲,发现这个事情比较奇怪的还是孩子的爸爸。孩子爸爸不经常在家,这段时间刚好出差回来,所以就发现孩子尿床的情况,孩子爸爸专门去找孩子谈话。

据孩子说,自己经常梦到自己游泳、有时候梦到上厕所,然后不知道怎么就尿床了。于是,孩子的家长就决定赶紧带孩子就医看看,通过一系列的检查发现,孩子这个情况是遗尿症。

家长比较奇怪,什么是遗尿症?

其实,遗尿症就是我们俗称的“尿床”,指儿童5岁及5岁以上在睡眠的时候出现的没有意识的尿床行为。通常孩子一星期出现两次或两次以上的尿床行为,并且持续半年以上,则可初步认为孩子患有遗尿症。

那么,你知道遗尿症的危害有哪些吗?

1、心理方面

患有遗尿症的孩子心理方面容易出现问题,通常孩子性格会比较内向、缺乏自信心、胆小,导致孩子在学校的时候容易被欺负;

2、营养问题

多数患儿比较挑食,有些孩子可能还会出现全身无力、容易困乏和腹部疼痛的情况,时常还伴随晕车的情况发生;

3、抵抗力差

患儿的抵抗力比普通正常儿童的抵抗力要差一些,更容易患上发烧、感冒和一些传染病,对孩子的身体健康造成的影响;

4、影响孩子长高和学习

遗尿的孩子多注意力难以集中,影响孩子的学习成绩;由于孩子身体抵抗力不佳,很可能还会影响孩子正常的生长发育,使孩子身材矮小或是生长缓慢。

所以,生活中家长若是发现孩子频繁尿床,不要去凶孩子,尽量地开导孩子,不给孩子造成过多的精神压力。尽量早带孩子到正规医院就医,检查下是什么原因造成的,并对症进行干预。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
遗尿症,抵抗力,尿床,危害,心理,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!