儿童自闭症的表现和原因是什么?家长一定要了解!

2021
05/28

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

治疗孩子自闭症是一个漫长的时间,家长要做好长期治疗的思想准备。帮助孩子重拾自信,在经过漫长的康复训练后也会让孩子慢慢回到正常水平。


有好多家长都在说我家的孩子从小就不爱说话,到了该说话的年龄也是不爱张口说话,导致很多家长都分不清孩子到底是语言发育迟缓的问题还是孩子自闭症的问题?

而且根据近些年来的数据表示,患有儿童自闭症的孩子发病率一直处于上升阶段。所以今天我就给大家讲一下关于儿童自闭症的问题。

一、什么是自闭症?

自闭症又叫做孤独症,是一种较为广泛的发育障碍疾病,而且常发病于婴幼儿时期,在临床中常表现于在与人交往障碍,与人在交流的沟通异常、兴趣非常窄、行为比较刻板等特征,一般在孩子三岁之前就会出现发育异常等状况。

二、自闭症的表现是什么?

1、孩子缺乏学习能力和模仿能力

因为孩子本身就是通过模仿来进行身体上的沟通,和语言的表达能力。但是患有自闭症的孩子却不会模仿。

2、孩子缺失交往障碍

在婴儿时期不与父母对视,回避目光的接触,叫他名字的时候也没有反应,对声音不感兴趣,也不爱与人亲近。

在幼儿时期还会回避与目光的接触,叫名字的时候还是没有任何的反应,也不爱与同龄的孩子交往。

3、在孩子学龄时期后

随着孩子年龄的增长,虽然孩子的病情有所改善,但还真是能明显感觉到孩子缺乏与人的交往,缺少兴趣。有一部分孩子虽然愿意与人交往,但是他们交往的方式还是有问题,他们不会考虑同伴的感受,也不会照顾他人的情绪。

三、自闭症的原因是什么?

1、遗传因素:家里有自闭症病史的,因为遗传也是导致孩子患有自闭症的高发性的致病因素。

2、环境因素:根据大数据发现,可能造成孩子自闭症的原因是在孩子发育时期各种负面因素影响了孩子的大脑,使孩子患有的自闭症。

治疗孩子自闭症是一个漫长的时间,家长要做好长期治疗的思想准备。帮助孩子重拾自信,在经过漫长的康复训练后也会让孩子慢慢回到正常水平。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高发性,儿童,兴趣,语言,目光

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!