关于开展新冠病毒核酸检测主动筛查的通报

2021
05/28

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

先预约再到接种点有序接种,注意降温避暑,并做好个人防护

关于开展新冠病毒核酸检测

主动筛查的通报


“5·21”疫情发生后,深圳市立即启动应急响应,科学精准做好排查检测、流调溯源等各项处置工作。截至5月27日22时,全市累计报告9名新冠病毒无症状感染者,均是通过日常监测、主动筛查发现,涉及盐田区、龙岗区。为全面摸清、及时发现可能存在的隐形传播链,深圳市对重点人群再次进行排查检测:


一、对盐田港区从业人员所居住楼栋实施全员核酸检测


鉴于此次疫情的传染源与盐田港区作业人员高度相关,已将在盐田港工作的从业人员全部纳入管控范围,对其在市内所居住的楼栋实施“7天3检”的全员核酸检测。不要求对被检测楼栋实施硬隔离(阳性个案所居楼栋除外)截至5月27日22时,暂未发现阳性个案。


二、对全市公交车、出租车、网约车司机及农贸市场从业人员等易暴露人群实施全员核酸检测


从5月26日起,对全市公交车、出租车、网约车司机开展全员核酸检测。截至5月27日20时,暂未发现阳性个案。


从5月27日起,对全市农贸市场、冷库、冷链物流企业和商场超市等重点场所从业人员实施全员核酸检测。截至5月27日22时,暂未发现阳性个案。


请到过盐田港区域和龙岗区园山街道西坑、安良社区的市民主动到采样点进行核酸检测。欢迎市民自愿检测。


目前,疫情处置工作正有序有计划开展,请市民予以理解,积极配合检测安排,帮助尽早完成核酸检测排查。


此外,受到突发疫情影响,近日市民接种新冠病毒疫苗的意愿高涨,各区疫苗接种进入高峰期。目前正值夏季,气温较高,请各位市民积极配合工作人员安排,先预约再到接种点有序接种,注意降温避暑,并做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、保持“一米线”等良好习惯。



深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                  2021年5月28日



 


 


-End-

「有用就点在看


信息来源:深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室、深圳发布

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,核酸,通报,筛查,检测,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!