糖尿病不是突然到来,下半身出现4个表现,提示你该测血糖了

2021
05/28

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

糖尿病不是突然到来的,腿脚出现这4种迹象时,你该监测血糖了

当身体的代谢出现问题,或是内分泌发生紊乱以后,就很容易导致体内的血糖升高,而当体内的血糖长期处于较高的状态时,会诱发各种严重的并发症,如肾脏的疾病、肝脏的疾病、或是心血管方面的疾病,这些疾病会对身体的健康造成很大的影响。

因此在日常一定要重视血糖的变化,其实糖尿病也不是突然来到的,当下半身出现以下这些迹象时,就暗示着应该监测血糖了。

1、脚疼

当体内的血糖水平较高时,会使血液循环的速度变得缓慢,进而就会对神经血管造成不同程度的损伤

如果不能及时地控制好血糖,还会刺激到皮肤,因为脚部的穴位和经络比较多,就会出现明显脚疼的症状。一旦发现这种情况,应及时的监测的血糖的变化。

2、伤口愈合的速度变慢

由于皮肤组织在人体的表面,使得它很容易就受到损伤,但皮肤具有很强大的自愈能力,伤口能够很快的愈合。

但是当体内的血糖升高时,伤口愈合的速度就会变得缓慢,即使是很小的伤口,也很难愈合,还会出现溃烂的情况,当发生这种异常时,除了要考虑到伤口感染的可能性,还要考虑是因为血糖升高所引起的。

这是因为当体内的血糖升高时,细菌就会在体内大量的繁殖,由于血液循环的速度也变慢了,那么伤口愈合的速度也会减慢。

3、神经变得迟钝

手脚的部位,有很多的神经分布,因此对冷热非常的敏感,但是当体内的血糖升高时手脚就会对冷热交替的感觉变得迟钝,也可以说是神经系统变得迟钝。

有的人还会出现手脚麻木,走路时就感觉像是踩在云朵上,严重时在走路的时候,还会出现摔倒的情况。

一旦手脚出现这种迹象,也正是要考虑血糖升高的可能性,应及时的就医检查血糖,以免造成血糖的不受控。

4、肌肉萎缩

随着健康意识的提高,现在的人们已经很关注自身的健康问题了,在身体健康的同时还会注重皮肤的管理。

在日常皮肤护理的时候,如果发现皮肤的状态越来越差,和同龄人相比年龄大了很多,甚至还有肌肉萎缩的情况,就要提高警惕了;

这很可能是体内的血糖升高,导致神经发生病变所引起的,这时应及时的就医治疗。

其实在血糖升高以后,除了以上这些表现以外,还会出现,多饮多食多尿,体重减轻的表现,

这是糖尿病最为典型的表现,有些患者还会伴有乏力头晕的情况,由于这些症状比较轻微,很难引起人们的重视,就导致很多人错过了糖尿病的最佳治疗的时期。

因此在日常时,一定要多注意自身的变化,一旦出现这些情况,应及时地监测血糖。

糖尿病是一种常见的代谢性的慢性疾病,虽然本身不会给身体带来严重的影响,但在血糖不受控时,会诱发很多严重的并发症,这时就会给身体健康造成很大的威胁;

因此当发现身体出现上文提到的这些不好的迹象时,应及时就医检查血糖,如果确诊为血糖较高所导致,应及时地控制血糖,防止病情进一步的加重。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,血糖,伤口,手脚,升高,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!