血栓形成身体露出4个破绽,频繁出现头晕胸闷,呼吸困难,勿忽视

2021
05/28

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

血栓虽不痛不痒,但其却会对生命健康造成极大威胁,因此大家在生活中一定要更多留意身体表现出的异常,一旦有以上症状出现,一定要及时去医院进行血栓相关的检查,将血栓可能会带来的风险降到最低。


对于上了年纪的人而言,想必对“血栓”这两个字定不会感到陌生,所谓血栓,就是指血管中出现了栓塞,而这些栓塞若是任其肆意发展下去,最终则只会导致更为严重的心脑血管疾病出现,例如心梗、中风、肺栓塞等严重到会危及生命的重症,往往都是因血栓引起。

因此,大家在日常生活中一定要对血栓加以防范,如若身体出现以下4种异常,则说明血栓已经形成。

身体若出现这4种异常,请一定对血栓加以重视

出现头部眩晕

在众多血栓疾病中,人们听过最多的想必非脑血栓莫属,而在脑血栓的形成过程中,最为典型的一个症状就是出现头部眩晕。

因脑血栓导致的头部眩晕,一般会在早上出现,且患有高血压的患者会更为明显。因此,若是大家发现有头部眩晕的情况出现,一定要对脑血栓提高警惕。

四肢有麻木、莫名抽搐

在长时间保持一个姿势不动,或在四肢被重物压迫后,往往都会出现发麻的情况,这是正常的生理现象,无须担心。

但如果四肢在其他因素的影响下,出现了麻木甚至抽搐的情况,大家一定要引起注意,这很可能是因血栓形成所导致。

之所以如此是因为,当血栓在体内形成后,使血液循环速度降低,影响血管对血液、氧气的输送量,从而会导致器官组织及相关神经处于缺血缺氧的状态。

而四肢处于在身体的最末端,原本血氧输送就比较缓慢,血栓的出现更是会导致向四肢输送的血氧量降低,使四肢缺血缺氧,导致四肢出现莫名的麻木及抽搐。

血压出现异常

血栓一旦形成,很容易就会使血管发生堵塞,从而导致患者血压升高。若是患者对早期的轻微堵塞放置不管,随着血栓越来越严重,更可能会导致血管因此而出现破裂,严重者甚至会出现生命危险。

因此,如若大家的血压有忽高忽低的情况,则一定要对血栓引起重视,及时去医院进行血栓相关的检查,做到早发现早治疗。

出现呼吸困难、胸闷胸痛的症状

正常来说,若是肺部本身不存在问题的话,那么呼吸应该是特别顺畅的状态。但在血栓形成后,部分血栓很有可能会随着血流进入到肺部,使肺部血管出现堵塞,对肺部功能产生影响,呼吸也就开始变得不再顺畅。

有些患者更是会有呼吸困难、胸闷胸痛等症状。此外,如若血栓对肺部的动脉主干及分支造成堵塞,则很可能会使更为严重的肺栓塞出现,严重者甚至会因此失去生命。

通过以上阅读,相信大家对在血栓出现时,身体4处会表现出的症状已经有所了解,其中包括头部眩晕、四肢莫名麻木抽搐、血压忽高忽低以及胸闷,胸痛,呼吸困难

血栓虽不痛不痒,但其却会对生命健康造成极大威胁,因此大家在生活中一定要更多留意身体表现出的异常,一旦有以上症状出现,一定要及时去医院进行血栓相关的检查,将血栓可能会带来的风险降到最低。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸困难,脑血栓,胸闷,头晕,症状,血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!