Pulmocide推进抗真菌药PC945临床III期开发

2021
05/30

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

5月27日,位于伦敦的创新药开发公司Pulmocide宣布超额完成C轮融资……

5月27日,位于伦敦的创新药开发公司Pulmocide宣布超额完成C轮融资,融资额9200万美元,本轮融资由Jeito Capital领投,新进投资者Adjuvant Capital、Asahi Kasei Pharma及老股东SV Health Investors、SR One、P Group plc、F-Prime Capital、Johnson & Johnson Innovation – JJDC, Inc.、Longwood Fund跟投。

本次融资资金主要用于支持抗真菌药PC945进行全球III临床开发,治疗先前多种标准治疗(SOC)失败的侵袭性肺曲霉病(IPA)患者,该III期临床将于近期开展。

PC945是一种新型三唑类抗真菌药物,目前开发剂型为吸入制剂,治疗肺曲霉病,体外测定,PC945对不同种类烟曲霉的活性是伏立康唑(Voriconazole)的30-100倍,并且吸入给药后表现出最小的全身生物利用度。

在英国,PC945已经在“特殊需求”的基础上用于对多种标准治疗(SOC)真菌感染无效的患者,并取得了显著效果。截至2021年1月,在接受治疗的11名患者中,有10名患者临床治疗结果积极。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
PC945,肺曲霉病,SOC,三唑类,侵袭性,真菌,临床,融资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!