血糖高不高,起床知道?血糖超标的人,晨起后手脚发麻,排尿异常

2021
05/28

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

人体是由多种物质组合而成。

人体是由多种物质组合而成。葡萄糖就是其中一种,它主要存在于人体的血液之中,只要维持一定的水平,就可以使各个器官和组织保持充足的能量。

葡萄糖进入了血管之后就被称为血糖,它的主要来源包括饮食、肝脏糖原的分解、脂肪和蛋白质的转化。

正常情况下,身体健康的人在空腹的时候,血糖值大概在3.61~6.05mmol/L,饭后两个小时测试血糖值大概在7.77mmol/L以下。

如果体内的葡萄糖含量增加,无法充分的利用、代谢和分解,导致血糖值升高,人在早上起床的时候就会出现以下三种症状。

手脚发麻

手脚发麻大多数发生在手脚,受到了外伤或者过度的被压迫、高血糖、高血脂等情况导致局部的血液循环不畅,细胞组织发生缺血、缺氧之后引起麻木感。

其中血糖值升高的人经常会在早上起床的时候出现手脚发麻的现象,这也是因为人在经过一夜的睡眠之后,机体处于缺水的状态,血液比较粘稠,再加上血糖浓度比较高,血液循环的速度更慢,位于肢端的手脚部位就更容易缺血、缺氧,引起麻木。

排尿异常

血糖保持正常,身体健康的人在早上排尿的时候,就会发现尿液的颜色轻微发黄,这是正常的现象。因为经过一夜的沉淀,尿液轻度浓缩。

血糖升高的人在早上排尿的时候比较容易出现尿液颜色深黄、尿中的泡沫偏多,同时味道偏臭。尤其是在早上起床的时候会觉得非常口渴,大量喝水后导致排尿的次数相应增加。

皮肤干痒

血糖值超标的人在早上起床的时候会发现皮肤变得非常干痒,想要用手抓挠,这是因为经过一整晚的时间没有喝水,人体处于缺水的状态下,皮肤也会变得比较干燥,同时血液里面的糖分浓度比较高,对皮肤细胞造成刺激之后引起瘙痒感。

如果发现自己在早上起床的时候出现以上三种情况中的任意一种,就应该对血糖值进行监测。发现血糖有升高的迹象,最好是调整一下饮食结构,多吃黄瓜、苦瓜、莴笋、芹菜等绿叶蔬菜有助于清脂降脂、调整血糖。

还要多喝水使身体保持水分充足,血液得到稀释之后可以更好的循环,有助于新陈代谢。

除了调整饮食结构,适当的体育锻炼也是调整血糖值的一种方式。比如饭后十分钟坚持散步半个小时,有助于促进消化吸收,使葡萄糖被充分的利用和代谢,减少血糖的浓度。

平时也可以通过练瑜伽、打太极、跑步、打球等运动来锻炼身体,增强人体的新陈代谢能力,同样有助于降低血糖值。

最后还要提醒大家,如果通过调整饮食结构、改善生活方式、加强体育锻炼后也没有办法使血糖值恢复正常,患者最好是到正规医院接受检查,如果发现了早期的糖尿病,要严格的按照医嘱进行治疗,平时加强身体的保养,还有机会使血糖值完全恢复正常。

如果无法逆转糖尿病,患者只能根据医嘱使用降糖药或者胰岛素进行治疗,将血糖控制在正常的范围内,良好的与疾病共存。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
葡萄糖,糖尿病,血糖,手脚,排尿,血液,尿液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!