排便后多做1件小事,痔疮会躲着你,经常憋大便的人最好做一做

2021
06/01

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

俗话说十人九痔,痔疮是生活中非常常见的一种尴尬的疾病,很多人在患有痔疮以后,常常会因为不好意思而放弃治疗,就会导致痔疮出现加重的情况。

痔疮在发作时会十分的疼痛,使人饱受折磨,对日常的生活和工作也会造成很大的影响,因此日常一定注意痔疮的预防。

为什么罹患痔疮的人多?痔疮患者人数多,主要是由以下原因造成的。

久坐

无论是工作还是学习,使得很多人养成了久坐的习惯,尤其是上班族,除了必要的喝水和上厕所,基本一坐就是一天,这种习惯非常不好。

这是因为久坐会导致下肢的血液流动的速度降低,静脉血就不能及时回流,那么盆腔内以及腹部就会出现充血的情况,进而就会引起静脉过度的充盈,当痔静脉内的压力不断升高时,就很容易引发痔疮的形成。

经常憋大便

在有便意的时候不去排便,等到在去排便的时候便意很可能会被憋回去,粪便就会长时间堆积在肠道内,粪便中的水分会流失掉,大便就会变得越来越干燥。

等到下一在去排便时就会很困难,进而就会形成便秘的情况,长此以往就会导致痔疮的发生。根据相关的数据显示,有74%的便秘人群患有痔疮。

另外在大便时玩手机,排完便不起来的人,直肠的肌肉会变得松弛,也会增加痔疮的概率。

暴饮暴食

随着生活条件变好,人们在饮食上也变得随心所欲,很多人日常不喜欢吃蔬菜,经常大鱼大肉,暴饮暴食。

这种饮食习惯非常的不健康,不仅会刺激到肠胃,还会增加肠胃的负担,减慢肠胃的蠕动,就会很容易导致大便干结,引发痔疮的出现。

日常应该如何防治痔疮呢?

保持肛周的干净

在排便之后,在肛门处会留有粪便的残渣,会对肛门产生刺激,导致肛周出现反复充血和水肿的情况,长期如此就会引发痔疮的出现。

因此在排便以后一定要保持肛周的干净,可以选择用温水来清洗,每天都要更换新的内裤,防止肛周滋生细菌,这些能够很好的帮助预防痔疮。

调整饮食

日常少吃辛辣刺激性的食物,尽量多吃含有膳食纤维的瓜果蔬菜,这些食物能够加速肠道的蠕动,使身体更好的吸收消化食物,还能帮助促进排便,改善便秘的情况。

另外在日常还要适当的多喝水,补充足够的水分,也能帮助排便,这些都能很好的帮助预防或是缓解痔疮。

做骨盆运动

当肛周的血液循环变差,血液流通不畅时,就会诱发痔疮,因此日常可以做骨盆运动,这样能够帮助促进血液的回流,远离痔疮的困扰。

具体的做法是:平躺仰卧屈膝,脚部慢慢的向臀部靠近,双手放在身体的两侧,以脚掌和肩部做也会支撑点,使骨盆抬起,同时收缩肛门,坚持五分钟,反复的做几次,坚持一段时间,就可以看到效果了。

由此可知,想要远离痔疮的困扰,就要及时纠正上文提到的不良习惯,还可以参考上文提到的预防痔疮的方法。

在患有痔疮以后,严重时会出现便血、腹部疼痛等不适感,一旦发现痔疮应及时就医治疗,不要因为害羞而导致病情加重。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
痔疮,大便,排便,肛周,肛门,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!