昆明女子长期熬夜致脑出血,不得不熬夜,牢记补救方法减少损伤!

2021
05/28

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

归根结底熬夜是一种不好的生活习惯,对身体健康有害,能不加班就别加班,能不熬夜就别熬夜。


不少人喜欢通过熬夜看剧、玩游戏、刷朋友圈等来实施“报复性熬夜”。殊不知,熬夜不仅伤身,还可能“要命”。家住昆明西山区的一女子因长期熬夜导致颅内动脉瘤破裂,引发脑出血,险些丧命。

脑动脉瘤的好发年龄是40至50岁,近年来,脑动脉瘤破裂出血呈越来越年轻化趋势,已经成为导致青壮年猝死最常见的原因之一。



这与青壮年经常性熬夜有一定的关系,熬夜不仅会导致动脉瘤破裂出血,还可能导致动脉瘤产生。长时间精神紧张、情绪激动、劳累、睡眠不足等,可引起血压增高,血压升高就容易导致动脉瘤的发生和破裂出血。

动脉瘤是颅内的“不定时炸弹”,一旦爆发,很有可能危及生命。公众日常应要注意保持情绪平稳,不要大喜大悲。同时控制好血压,保持健康的作息习惯和饮食习惯。最重要的是注意健康的生活方式:“千万不要熬夜,更不要‘报复性熬夜’!”

不得不熬夜,要牢记这份补救方案,减少熬夜损伤!

1、熬夜之前睡一会

如果晚上迫不得已需要熬夜,可以在决定熬夜之前稍微小睡一会儿,睡半个小时就够了,千万不要睡太多,不然就会越睡越累,醒来也会很难熬。睡半个小时能够提高工作效率,能够缩短熬夜时间,也能够减少熬夜带来的危害。

2、科学的补觉

不少人在熬夜加班以后的第2天会补一点觉,这是正确的选择,但是要讲究科学。如果前一天晚上熬夜时间不长,只熬了一两个小时,第2天早上建议不要晚起,可以在中午适当的休息一下。如果前天晚上有一半的时间,甚至一半以上的时间都在加班,第2天上午可以全部用来补觉,过了中午以后就不要再睡觉了,不然会影响到晚上的睡眠。


3、时不时地站起来活动活动

熬夜工作一定要注意千万不要久坐,不仅容易犯困,还对身体健康有害。虽然站起来活动活动会浪费时间,但是它会让人变得清醒一些,而且还能提高工作效率,尽快地做完工作。本身在单位就坐了一天,再熬夜坐一晚上,会给身体带来很多健康隐患。

4、好好吃饭

熬夜之后的早餐是非常重要的,早上适当地吃一些食物,能够帮助人们恢复精力和体力。有些人早上想多睡一会儿,不愿意吃早餐,这样是不对的,可以吃完早餐等一会儿继续睡,不能直接把早餐省略。早餐要吃得清淡点,但是要吃得丰盛一些,各种营养都要摄取到位。

5、多喝一些水

熬夜的时候一定要多喝水,因为熬夜会导致身体节律发生改变,这会引起水电解质失衡。所以经常熬夜的人,皮肤会非常的干燥,会出现细纹。熬夜一定要多喝水,但是千万不要喝茶水或者咖啡,决定今天晚上一点时间也不睡了,不然会影响到接下来的睡眠。


以上5个方面就是熬夜加班的补救措施,能够减少熬夜给身体带来的危害。虽然有这些补救措施存在,但是不能因为能补救就肆无忌惮的熬夜,归根结底熬夜是一种不好的生活习惯,对身体健康有害,能不加班就别加班,能不熬夜就别熬夜。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑动脉瘤,工作效率,脑出血,报复性,熬夜,血压,加班

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!