2021年医药行业5月刊

2021
06/01

+
分享
评论
易联招采
A-
A+
2021年5月刊

本月政策方面:国家两部门要求加快推进门诊费用跨省直接结算;医保局发文建立完善医保谈判药品“双通道”管理机制;国务院明确全面加强药品监管能力建设;部分医保谈判药品配备机构参考名单出炉;药物警戒质量管理规范的出台;第四十三、四十四批化学仿制药参比制剂目录的公示等都比较重要。


项目方面:国家层面,除了第四批国采基本全面落地外,先前批次的续签也是行业热点。第二批头孢氨苄口服常释剂型续签继续推进,4+7第二轮续签也已开展。此外,第五批国采即将到来,相关品种过评企业不断累积,竞争进一步增强。


地方层面,新疆“2+N”联盟拟中选结果出炉,53个品规拟中选;“八省二区”联盟明确每年将开展2批带量采购,目前已完成采购数据填报工作;重庆牵头两大联盟开展常用药、短缺药带量采购;宁夏、辽宁二省发文表明将常态化制度化开展带量采购;福建公布第二批带量采购结果,33个品种中标;浙江表明将开展省级、市级联合集中带量采购;内蒙古按季度常态化开展药品集中挂网工作;四川将于5月6日-5月28日开展药品增补挂网工作;贵州发布集采方案,将药品划分四类进行挂网采购;海南设置“红黄绿”三线价格监管机制;深圳出台第二批GPO方案……


 

 

 

◆编辑 | 亦一

END  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
常用药,医药,药品,国采,方案

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!