银保监会将加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开;工信部规范保险推销等垃圾信息扰民问题 | 慧保日报

2021
05/31

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。



银保监会将加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开

5月27日,银保监会发布《关于印发2021年政务公开工作要点的通知》,对银保监会政务公开工作做出总体要求。2021年,要构建新发展格局,推动银行业保险业高质量发展,紧紧围绕监管中心工作和公众关切,加强重大政策发布和解读回应、完善政务信息管理和公开平台建设、深化政府信息公开条例的贯彻落实、强化公开工作组织保障。其中提到,银保监会要加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开工作。


银保监会:非金融机构、个人未经允许不得代销理财产品

5月27日,银保监会发布《理财公司理财产品销售管理暂行办法》,自2021年6月27日起施行。《办法》要求,未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得代理销售理财产品。理财产品销售结算资金属于理财产品投资者,理财产品销售机构、提供理财产品销售结算资金划转结算等服务的机构不得将理财产品销售结算资金归入自有资产;不得为理财产品提供直接或间接、显性或隐性担保,包括部分或全部承诺本金或收益保障。


福建银保监局丛林:完善绿色金融工作体系

5月27日,福建银保监局局长丛林在“第272场银行业保险业例行新闻发布会”上表示,积极践行绿色发展理念,以绿色金融着墨福建山水,助力福建生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。具体来看,主要从三方面入手:一是突出监管引领,着力完善绿色金融工作体系;二是坚持目标导向,着力落实碳达峰碳中和任务;三是聚焦改革创新,着力探索绿色金融发展新路。


外资年内对人保、太保持股量增超40%

近日,据沪深港股通中央结算持股记录统计显示,2021年以来,外资对中国人保与中国太保的区间持股量分别大幅增长44%、43%;对新华保险、中国平安、中国人寿的持股量分别增长12%、3%、3%。


国任财险发行38亿元境外债券

5月24日,国任财险官网消息,目前公司已成功发行5年期5.6亿美元(35.7亿元)债券和2年期2.5亿元离岸人民币债券,据了解,本次债券发行使国任财险成为境内首家发行“美元债券+离岸人民币债券”双币种境外债券的险企。


赵立民、李洪江获批担任信达资管副总裁

5月27日,银保监会发布行政许可信息,赵立民、李洪江获批担任信达资管副总裁。公开资料显示,赵立民曾任信达投资总经理,信达资管总裁助理等职;李洪江曾任信达资管总裁助理等职。


唐山文丰特钢获批受让燕赵财险3.46%股权

5月26日,河北银保监局发布行政许可信息,股东康德实业获批将持有燕赵财险3.46%股权转让给唐山文丰特钢。转让完成后,唐山文丰特钢持有燕赵财险3.64%股权,康德实业持股比例降至6.42%。


太保产险推出“著作保”综合保障方案

5月26日,太保产险推出“著作保”综合保障方案,为著作权人捍卫合法权益。据了解,当作品版权遭遇他人的复制、发行、改编、表演、展出等侵权行为,著作权人在提出赔偿诉讼过程中所支付的调查费用、法律费用以及被侵权造成的直接经济损失,均由保险公司承担。


中汽协:前4月汽车制造业实现利润1799.6亿元,同比增160%

5月27日,据中汽协统计数据显示,2021年前4月,汽车制造业累计实现利润1799.6亿元,同比增长160%。


工信部规范保险推销等垃圾信息扰民问题

5月27日,工信部表示,将不断优化垃圾信息治理长效机制,重点针对群众反映强烈的贷款理财、保险推销、房产中介、教育培训类垃圾信息扰民问题(占用户总投诉量近七成),积极协同相关行业主管部门加强对问题源头企业的监督整改。


美国保险科技公司Obie宣布获1100万美元A轮融资

近日,美国保险科技公司Obie宣布获1100万美元A轮融资,由Michael Brown和Battery Ventures领投,Thomvest Ventures、Funders Club和Metaprop等许多新老投资者参与融资。公开资料显示,Obie成立于2017年,主要为中小型商业房地产基金和管理者提供免费的、基于云的保险和投资组合管理平台。



< END >




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
信达资管,工信部,保监会,反垄断,扰民,保险,推销,执法,获批

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!