负债1.9亿,这家医院破产重整

2021
05/28

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

对于一家医院来说,除了资金、设施投入外,更核心的需求或许还是医生人才和管理经营人才。慢下心来,居安思危,回归医疗本质,或许才能将医院运营得更加长久



  来源:民营院长俱乐部


“凤庆网”消息,近日,位处云南省临沧市凤庆县的“凤庆顺宁医院”发布了一则医院破产重整投资人招募公告。


公告称,去年11月,被凤庆县人民法院裁定宣告“破产”的“凤庆顺宁医院”,现已经历三次债权人会议,顺利通过了“继续经营”决议,决定向社会各界招募愿意参与医院重整投资的投资人,进而实现医院“恢复继续经营”的目标,报名截止日期为2021年5月31日。


据凤庆县人民法院介绍,凤庆顺宁医院成立于2013年,2018年9月正式营业,是凤庆县卫生招商改革试点中专门引进的一所二级甲等以上规模的民营医院。


该院主要经营范围包括内科、外科、妇产科、儿科、医学检验科、中医科、医学影像科、医学急诊科、麻醉科、预防保健科,患者入住高峰期床位多达180个。


但由于医院建设周期长,建设超预算,医院一开业就陷入了负债经营的窘境,经济纠纷频繁。


加之医院经营管理模式落后,股权结构复杂,缺乏发展活力。在运营资金不到位、基本账户被查封、欠付职工工资、社保等问题的交织下,导致医院经营举步维艰。


2020年11月,因凤庆顺宁医院不能偿还到期的3000万元项目贷款,贷款人云南凤庆农村商业银行股份有限公司提出了破产重整申请。


凤庆顺宁医院给出的“投资人招募公告”显示,凤庆顺宁医院资产评估值为人民币83375979.40元。


截止2021年2月1日,管理人初步确认的债务人负债金额为人民币196972912.23元,暂缓确认金额为人民币86542636.19 元,此部分债务以人民法院最终裁定确认金额为准。


医院目前具备地理位置优越、基础设施完备、资质证件齐全,且继续营业不会受到诉讼和执行的影响等优势条件,希望有意向投资人参与重整,实现医院重生再造。



二、医疗机构经营难,多家医院破产拍卖


事实上,近几个月,破产重整或是破产拍卖的民营医院并不止顺宁医院一家。


2020年4月27日,广东中院裁定受理了广州南洋肿瘤医院有限公司破产清算一案。


这家成立了12年的民营医疗机构,最终因经营不当,与员工、药品耗材供应商屡次爆发矛盾等原因,以总负责额31879352.81元的结局,被广东中院宣告破产。


而近期,重庆开县三桥医院有限公司进行第7次法拍的消息,也引起了不少业内人士的关注。


这家医院由花店老板、餐馆老板等“小老板”众筹办医起家,长期缺乏专业管理人才,2014年成立,2016年停止运营,随后便陷入了“拍卖旋涡”,起拍价从2118.67万降低到900万,前6次拍卖均因“无人问津”流标。


一些民营医院创办失败的案例,或许就是在警示我们:“医疗是个慢行业,容不得半点浮躁”。


如今一些陷入“倒闭潮”的医院公司,已经很悲惨地沦落为了“医疗物业”,在破产清算,背负巨额债务之外,还面临着陈旧设备难转让,固定资产卖不出,医院无人接盘的困难局面。


对于一家医院来说,除了资金、设施投入外,更核心的需求或许还是医生人才和管理经营人才。慢下心来,居安思危,回归医疗本质,或许才能将医院运营得更加长久


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
民营医院,负债,破产,医疗,经营,运营,金额

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!