阴囊血管角膜瘤,这是什么病?怎么传播的?能治疗吗?

2021
05/31

+
分享
评论
锦男医生
A-
A+

阴囊血管角膜瘤又是一种什么病?

最近有朋友给我留言说,阴囊有红点带点水泡,看过专科医生说没问题不用管。他问我,真的是不用管吗?我一看他的检查报告,医生写了个英文病的名称angiokeratoma of scrotum,翻译过来就是阴囊血管角膜瘤。

阴囊血管角膜瘤又是一种什么病?不过这个医生倒是没有误诊,这个病确实不用管。对人的身心健康无影响,可以先观察不做治疗,也可以使用激光一次性做掉。我想采取激光的方式来治疗的人,大多是觉得

阴囊血管角化瘤又称Fordyce血管角化瘤。主要发生于中、老年人的阴囊部位,偶见于阴唇,常随年龄增长而增多。阴囊部多发性圆顶状丘疹,直径1-4mm。早期损害呈鲜红色,质软,压之可缩小。晚期暗红或紫色,质硬,有轻度疣状增生。

往往沿浅表静脉或阴囊皮纹排列成线状,皮损表面常光滑,有时少许脱屑,压之可褪色。有时损害发生于阴茎或龟头,发生于小腿、股部和球结膜者罕见。一般无明显不适,偶有轻度痒感。损伤后易出血。常伴有附睾肿瘤、疝、精索静脉曲张、口腔粘膜静脉曲张和阴囊弹力纤维缺陷等。

对于这种疾病,很多人的担心是,出现在阴囊部位,那是不是性传播疾病?会不会传染给别人?要肯定的一点是,这种病不是性传播疾病,一般无自觉症状,擦伤后易出血,以往多报告常发生于中老年人,但近两年发现年轻人也多见,且误诊为尖锐湿疣者为数不少。因此需与后者鉴别。其特点是损害散发孤立,大小较均匀,沿浅表静脉或皮纹排列成线状。结合病史,尤其性接触传染史等,一般不难判断。

其实这就是一个普通的血管角膜,只不过生长的位置是阴囊部位,所以就让人有些担心。一般来说,治疗血管瘤之前需要根据个人的发病部位、类型以及血管瘤的深浅和年龄等因素进行统计,然后针对不同的身体情况和病情,采取手术治疗,或者是放射治疗,也或者是使用冷冻外科等方式进行治疗,更可采取激光照射等方式进行治疗。治疗之前务必进行详细的身体检查,然后才能针对不同的情况采取不同的治疗手段。

那对于这位患者来说,既然已经确诊为阴囊血管角膜瘤,那就不用担心了,如果觉得影响生活的话,那就去正规医院做手术吧!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
角膜瘤,血管瘤,阴囊,血管,传播,治疗,激光,损害

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!