宝宝多动症的表现是什么 揭秘宝宝多动症五大表现

2021
05/27

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

宝宝多动症的表现是什么 揭秘宝宝多动症五大表现

宝患有多动症的时候千万不能大意,如果没有得到及时治疗,可能会延续到成年,严重影响宝宝以后的学习和生活。患有多动症的宝宝,往往会有一些不同的表现,比如注意力不集中、睡眠浅、容易兴奋和哭闹、喂食困难等,父母平时一定要多留意宝宝的举动,才能及时发现异常。

宝宝一般都是比较活泼好动的,很多时候总是喜欢动来动去,没有闲下来的时候。有些家长可能会担心宝宝总是这样,是不是因为患上了多动症。多动症一般多发生在儿童阶段,并且会有一些明显的表现。那么,宝宝多动症的表现是什么?

1、注意力不集中

注意力不集中是多动症常见的症状之一。宝宝往往会表现出注意力难以集中,或者是注意力持续的时间很短。出现这种症状时,总是容易被家长忽略,以为是本身的性格就这样。家长可以拿玩具来逗一下宝宝,看看其注意力是否能集中,从而可以做初步判断。

2、 容易兴奋

有多动症的宝宝会有比较强烈的好奇心,容易兴奋。虽然还不懂得表达,但是会通过一些行为来表现,手脚喜欢动个不停。当发现宝宝喜欢动个不停的时候,要考虑可能是多动症引起的。

3、容易哭闹

多动症的宝宝很多时候会无缘无故的哭闹起来,并且很难安抚。只有等哭累了,才会慢慢安静下来。出现这种表现时,可以去医院做个检查,及时发现病因并治疗。

4、睡眠浅

有多动症的宝宝睡眠会比较浅,难入睡,但却很容易醒,并且睡眠时间也会明显少于同龄的宝宝。

5、喂食困难

有一些多动症的宝宝,不配合父母喂食,头部总是喜欢转来转去。如果自己的宝宝出现这种表现,很可能就是有多动症了。

多动症是一种常见的儿童疾病,并且在婴幼儿阶段就会出现一些表现,但是不明显。等到宝宝大脑和组织器官发育比较成熟之后,一些异常的行为也会慢慢表现出来,这个时候就容易就看出异常。若不确定自己的宝宝是否患有多动症,可以去医院诊治。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
多动症,注意力,宝宝,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!