毫无征兆出现3种表现,说明你的血管可能“受堵”,别轻易忽视

2021
05/27

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

当血管发生堵塞时,身体会出现异常的变化,一旦发现这些变化应及时就医检查,以免耽误了病情。

随着年龄的增长,血管会变得脆弱,血管壁的弹性也会变差,就会增加血管堵塞的风险,其实不仅是年龄的因素,日常生活中很多不良的习惯,都会加速血管堵塞的发生。

当血管发生堵塞以后,会给身体健康带来很大的威胁,严重时还可能会危害到生命的安全,因此在日常时一定要重视血管的养护。

其实血管发生堵塞时也不是毫无征兆的,当身体出现以下这些异常,就要引起重视了。  

头痛、眩晕

当脑部的血管发生堵塞时,会导致脑部的组织出现缺血缺氧的情况,进而就会导致头痛眩晕等不适症状,脑部缺氧严重时,会产生剧烈的头痛,也无法正常的入睡。

病情较轻时,在服用止疼药物后可缓解不适的症状,但当血管堵塞严重时,脑部会严重的缺氧,这时即使是服用止疼药物,也很难缓解头痛的症状。

语言障碍

当脑部出现血管堵塞时,还会出现语言障碍。这是因为人体的神经系统也是连接着血管的,当血管发生堵塞以后,体内血液循环的速度就会减慢,就会导致体内出现缺氧的情况。

使得神经系统无法正常的调节,就会出现说不清话,或是说不全话的症状。如果出现这种言语模糊不清的状况,应及时就医检查,以免耽误了病情。

频繁的打哈欠

如果日常睡眠充足,休息良好,却总是出现打哈欠的情况,也是需要考虑到脑梗的可能性的。当脑部的血管出现堵塞以后,就会导致脑部的组织缺血缺氧,就会出现频繁的打哈欠的现象。

在临床上,大部分的脑梗患者都有过这种症状。因此当发现出现这种异常时,也应引起重视,及时就医检查及时治疗。

想要更好的预防血管的堵塞,在饮食上应注意哪些呢?

少吃油炸、烧烤类食物

这些食物在油炸和烧烤的过程中会产生很多的致癌物质,如多环芳烃、苯并芘等,这些物质对堆积在体内,无法排出也没有办法被吸收,就会堆积大量的堆积在血管内,进而导致血管发生堵塞的情况。

少吃高盐、高糖的食物

长期摄入高盐的食物,会导致水钠潴留的情况,就会导致血压升高,而高血压是诱发血管堵塞的一个重要的危险因素。

长期摄入高糖的食物,导致血糖升高,会损伤到血管,过多的糖分如果没有及时被消耗,还会转化为脂肪,就会加速血管堵塞的发生。

高脂肪的食物

当体内摄入大量的脂肪,不仅会导致肥胖的发生,还会损伤到血管。如果脂肪在体内没有及时的被消耗,就会堆积在血管内,加速动脉斑块的形成,增加血管堵塞的风险。

由此可以知道,当血管发生堵塞时,身体会出现异常的变化,一旦发现这些变化应及时就医检查,以免耽误了病情。

另外在日常生活中也要注意血管的养护,除了在饮食上注意上文提到的这些,还要做到戒烟戒酒,少熬夜,适当的运动,这些对于血管的健康都是很有好处的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
征兆,血管,堵塞,脂肪,缺氧,脑梗,堆积

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!