疫苗晚报 | ​​​​​​​​​西安警方:一男子造谣新冠疫苗致人死亡被行拘 2021年5月26日第527期

2021
05/27

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗资讯。



1


西安警方:

一男子造谣新冠疫苗致人死亡被行拘


西安网警巡查执法微博5月26日通报,5月24日,接网民举报,有新浪微博用户在网上造谣发布新冠疫苗致人死亡不实言论,造成恶劣社会影响。经调查核实,该微博用户为刘某(男,28岁)陕西西安人。其为了博取关注,在微博评论区编造新冠疫苗致人死亡的虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,公安未央分局依法对刘某予以行政拘留五日的处罚。(来源:界面新闻)


2


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗54671.4万剂次


国家卫健委26日通报,截至2021年5月25日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗54671.4万剂次。(来源:界面新闻)


3


港中大医学院研究:

香港或有2万名新冠隐性患者

呼吁市民尽早接种疫苗


据香港电台网站26日报道,香港中文大学医学院一项研究显示,在4000多人中发现有6人有抗体、即曾经感染新冠病毒,推算香港有不多于2万名隐性患者。


香港中文大学另一项研究发现,已接种两剂疫苗人士体内全部被验出中和抗体,呼吁市民尽早接种疫苗,降低感染风险。


香港特区政府卫生署卫生防护中心26日公布,截至当日零时,香港新增1例新冠肺炎确诊病例,为输入性病例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例11836例。(来源:界面新闻)


4


花呗:

即日起提供HPV疫苗分期免息服务


5月26日,花呗联合阿里健康宣布开始提供HPV疫苗分期免息服务,以此减轻消费者在购买HPV疫苗时的支付压力。花呗表示,活动将持续到明年5月。(来源:界面新闻)


5


南通机场回应

“网友称工作人员说没打疫苗走不了”:

目前没有查验疫苗接种情况的要求


据南通机场微博消息,5月25日晚,有网友反映:“我有两个朋友,本来买好5月25日南通兴东机场到昆明的机票,结果工作人员说没打疫苗,走不了。” 南通机场现作出如下说明:


南通机场目前对进出港旅客疫情管控措施中,没有查验新冠疫苗接种情况的要求。根据江苏省统一规定,国内低风险地区进出港旅客,仅需出示健康码及行程码绿码,体温测量正常的,在做好个人防护前提下可正常通行。国内所在城市有中高风险地区的,该城市其他低风险地区来通或经通中转旅客,凭健康码及行程码绿码、7日内核酸检测阴性证明,体温测量正常的,在做好个人防护前提下可正常通行。(来源:界面新闻)


6


美CDC承认:

上万名美国人接种完疫苗后还是染上新冠


据环球时报,据今日俄罗斯电视台(RT)25日报道,美国疾病控制与预防中心(简称美国CDC)表示,上万名美国人在接种完新冠疫苗后感染了新冠病毒。不过美国CDC坚称,数据表明这种“突破性”感染相对罕见。


美国CDC周二援引来自美国46个州和地区的报告称,截至4月30日,在美国已有10262例完全接种疫苗的人感染新冠病毒,其中不到7%的患者因新冠肺炎症状住院,1.6%(160人)死亡。所有病例的中位年龄为58岁,感染的人当中63%为女性。


报道指出,这种所谓“突破性”感染的数量,相当于每1万名接种完疫苗的人当中就有1人感染新冠,但是实际数量预计还要更高。美国CDC表示,这类病例的报告是自愿的,不包括未出现新冠症状且未进行检测的接种过疫苗的人。但它也指出,截至4月30日,有1.01亿美国人完全接种了疫苗,其中绝大多数接种疫苗的人受到了保护。


而这些感染病例的病毒测序数据表明,美国施打的新冠疫苗对各种病毒变体的有效性大致相同。美国CDC表示,大约64%的病例涉及“须关切变体”,如最早在英国出现的新冠病毒变体。该机构表示,截至3月底4月初,这些变体的感染病例约占美国累积新冠肺炎病例的70%。


根据美国CDC的数据,截至当地时间25日上午,已有超过1亿3107万8608名美国人接受了针对新冠病毒的全面疫苗接种。其疫苗追踪数据显示,截至25日,美国18岁或以上的人口中有50%已经完全接种了疫苗,61.6%的成年人已经接种了至少一剂。


白宫表示,截至当地时间5月25日,美国已有一半的成年人完成新冠疫苗接种,并称这是对抗疫情的“重要里程碑”。(来源:界面新闻)


7


韩国政府:

将为疫苗接种人员分阶段提供奖励

具体措施还在研究


韩联社5月26日报道,韩国中央灾难安全对策本部第一次长、保健福祉部长官权德喆26日在例行记者会上表示,政府将分阶段调整防疫措施,使民众恢复日常生活,为疫苗接种者提供奖励。


分析认为,政府此举意在分阶段放宽防疫措施,帮助民众恢复日常生活,同时提高疫苗接种率。权德喆表示,60岁以上人群接种首剂后预防效果可达90%,即使感染病毒也能避免发展至重症和死亡,家人间传播率比未接种者低45%。


从6月1日起,首剂接种后经过14天者可豁免直系家属聚会限员8人的规定。就有意见担心放宽防疫措施将导致传播率增加,中央应急处置本部战略企划组长孙映莱表示,政府以感染风险较低的领域为主研讨放宽防疫措施,今后将视接种情况及效果分阶段调整防疫措施。他还说,各政府部门将继续研究接种奖励方案,以期7月起提供更多奖励并提高接种率。(来源:界面新闻)


8


东京奥运会日本代表团6月1日启动疫苗接种


共同社5月26日消息,日本奥委会(JOC)26日宣布,6月1日将全面启动对参加东京奥运会的日本运动员代表团的新冠疫苗接种工作。考虑到部分运动员有海外征战计划等,从5月底开始率先接种。对象预计为约600名运动员以及教练等相关人员共约1600人。


据报道,疫苗由美国辉瑞制药有限公司无偿提供给各国和地区代表团,原则上建议间隔3周接种2次。据悉,7月23日奥运会开幕前,基本可完成所有对象的2次接种。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
HPV疫苗,新冠病毒,造谣,感染,政府

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!