验孕棒检测,早上测好还是晚上测?出现两条红杠,是好消息吗

2021
05/27

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

结果怎么看?

提起验孕棒,想必大家都不会陌生。对于绝大多数怀疑自身已经怀孕的女性朋友来说,都会选择通过验孕棒来获取初步的怀孕检测结果。

那么验孕棒的检测结果到底可不可信呢?

其实验孕棒的检测机理主要在于测量尿液中的HCG含量水平。HCG的全称为人绒毛膜促性腺激素,是胎盘滋养层细胞所分泌的一种糖蛋白。

也就是说,只有在女性怀孕以后,HCG含量才会出现明显上升。所以只要使用方法适当,那么验孕棒所得到的检测结果是相当准确的。

只不过对于初次使用验孕棒的女性朋友来说,对于相关知识不太了解,可能会觉得无从下手,下面就来给大家详细介绍一下使用验孕棒时需关注的重要事项。

早上用好还是晚上用好?

很多人可能都听说过验孕棒早上使用比晚上使用效果更好的说法。这是怎么一回事呢?通过上文的介绍,大家已经可以知道验孕棒所采用的验孕机理,在于检测尿液中所含有的HCG水平。

因而之所以会出现早上使用更好的说法,主要是因为晨尿浓度较高,所以检查结果可能会更为准确。不过对于怀孕时间已经比较长的女性来说,则不必过度在意。无论是晨尿还是夜尿,都是可以获得准确结果的。

怎样才能正确使用?

想要正确使用验孕棒,主要需注意以下3点。

首先,检测所用的晨尿尿量既不能过多也不能过少。在检测过程中,尿液是不可以超过浸透最高标准线的。

其次,进行检测时一定要认准验孕棒上的方向标志,将正确的一端浸入尿液中进行检测。最后,检测结果必须在五分钟以内进行观测。

结果怎么看?

在了解了怎么正确使用验孕棒以后,现在再来看一看如何判断验孕结果。首先,大家需明确的一点是,验孕棒的检测区是会呈现有两条杠,而检测结果一般会出现三种情况。

第一种情况是两条杠都呈现红色,意味着确定怀孕;

第二种情况是只有一条杠呈现红色,那么则意味着没有怀孕;

第三种情况是两条杠都没有呈现红色,这种结果代表着验孕失败,需要再次进行检测。

还有必要去医院进行怀孕确诊吗?

虽然验孕棒的验孕结果是相对比较准确的,但确定怀孕并不意味着万事大吉。此时女性朋友一定要注意及时前往医院进行进一步的详细检查,即通过血液检测来进行最终的怀孕确诊,并且一定要关注血检结果中的孕酮水平,孕酮过低是有可能出现流产风险的。

此外,还需通过详细的B超检查确定孕囊个数以及位置,若出现宫外孕状况的话,务必要及时采取应对。

以上是验孕棒相关的知识介绍。对于需确定自身是否怀孕的女性朋友来说,选择验孕棒这一判断方法是相当合理的。

不过需注意的是,验孕棒的检测时机有一定的时间要求,并非是同房过后立刻就能获取到准确的检测结果。

对于月经比较规律的女性来说,可以选择在停经七天以后进行验孕棒检测。而对于月经不太规律的女性来说,则可选择在同房20天以后再进行验孕棒检测。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
验孕棒,红杠,检测,晨尿,女性,怀孕,孕酮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!