男人衰老时,身体往往有“2高、2低、2硬”,若你有,注意保养

2021
05/27

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

男性衰老时,身体或面临“2高2低2硬”的问题,需注意观察

无论男性女性,随着年龄增加都要面临衰老的事情,不过因为身体结构的原因,生活中女性衰老得更早,由此也就出现了女性从饮食美容等多个方面保养的事例。

但其实男性同样也很害怕衰老,尤其是过了四十岁以后的年龄,男性的衰老不仅表现在面部长皱纹,同时身体上还要面临“2高2低2硬”的问题,假如你一条都没中,恭喜你还比较年轻。

一、2高

1、肚子变高

研究发现,新陈代谢的速度是跟着年龄增长而下降的,对于男性来说体重增长时,腹部最容易有所表现,特别是经常喝酒和长期久坐的男性,肚子上的赘肉更多。

这种情况的出现不仅会增加患脂肪肝,高血脂等代谢疾病的概率,另外也表明男性已经进入了衰老的状态,此时请提高警惕性,做好保养的措施。

2、颧骨变高

想必大家也注意到了生活中有部分人群眼窝很深,颧骨凸起,如果从小就是这样子的状况和遗传有关,但若是在年龄增加的过程中,颧骨慢慢的凸起,不仅会让人看起来比较严肃,同时也说明衰老到来了。

因为年龄越来越大时,皮肤组织会有所变化,而颧骨属于面颅骨的一部分,它有支撑脸部肌肉的能力,随着脸部肌肉逐渐松弛,颧骨突出也就更明显。

二、2低

1、睡眠质量低

如果近期男性总是有失眠,容易被惊醒,以及多梦盗汗等表现,在排除常见疾病的影响之后,就说明身体已经逐渐的走向了衰老阶段。

2、肺活量低

从健康学的角度分析,肺活量往往能够反映人的呼吸机能,是生长发育和身体素质的重要指标,如若肺活量大,说明体内阳气充足,活力充沛,心肺功能更强大。

可如若衰老来临,男性在爬楼梯或运动后,往往会有气喘吁吁,上气不接下气的表现。

三、2硬

1、背部变硬

古语说“背厚一寸,人老三岁”,这几个字也充分说明了背部和人体的联系,一旦背部逐渐增厚,而且总是有背部僵硬,活动受限等表现的话,在排除了使血液循环受阻所引起的这一因素之外,大多是衰老到来的信号。

2、血管变硬

对于男性来说,衰老还有一个最典型的症状就是血管变硬。因为处于年轻状态的话,新陈代谢速度比较快,并不会出现血液黏稠,血管硬化等问题。

可是随着年龄越来越大,血管的功能有所下降,再加上饮食不健康,作息不规律等因素的影响,久而久之也就会有血管变硬的症状。

总而言之,如果男性想要知道自己是否年轻,可以多从身体的表现来找答案,假如年龄增长时,身体上并没有出现上文提到的肚子颧骨变高,睡眠质量,肺活量下降以及血管和背部变硬这几个表现的话,说明衰老还很遥远。

但如若占有一半,都是身体在告诉我们衰老已经来临了,此时请做好保养的措施,才能延长寿命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新陈代谢,血管变硬,肺活量,保养,衰老,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!