最新!这些医院在巡查,拜访请注意(附名单)

2021
05/27

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

医院大巡查,正在进行中...


来源:医药人那些事

医院大巡查 ,正在进行中...

近日,官方消息显示,按照西安市卫生健康委统一部署,由医政医管处副处长带队一行11人,对西安市中心医院开展大型医院巡查。 

巡查组由党建组、行风组、运营管理组三个组组成。各巡查组深入医院多个部门、科室,通过听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、现场查看、满意度调查、收集分析资料等多种方式 对医院工作的整体情况进行全面、深入、细致地检查和评价,针对巡查中发现的问题和情况提出改进建议和意见。 

与此同时,5月10日,海南省人民医院召开2021年度大型医院巡查动员会。根据工作安排,海南省卫生健康委员会组织专家从5月10日到18日对医院就公立医院党建、行业作风建设、运行管理、扫黑除恶等几个方面开展巡查工作。 

「巡查」这项政策要追溯到2019年11月,国家卫健委办公厅就发布《关于印发大型医院巡查工作方案(2019—2022年度)的通知》表示,新一轮大型医院巡查,自2019年11月启动, 于2022年6月底前完成 。 


其中,与医药企业、医药代表有直接关系的巡查内容为「重点巡查医疗卫生行风建设“九不准”落实情况。」

主要内容包括但不限于 :是否有加强监管、杜绝医师在药品处方、医学检查、检验等医疗服务中实行开单提成的具体措施;


是否存在医疗卫生技术人员违反规定私自采购、销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品的问题;是否有对违反规定私自采购销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品的人员的处理办法;是否对医院内部人员与医药相关企业间接触作出了细致具体、便于查验的管理办法。 

也就是说,按照2022年6月底前完成巡查的计划,目前仍在巡查工作期。 近期来,巡查组已经入驻中山大学的一家附属医院,巡查工作会持续到7月份,目前仍是巡查关键时间段——从各大医院传来的消息来看,这段时间或是医院巡查的高峰期。


按照国家卫健委等7部门《关于反馈2020年医疗卫生行业综合监管督察意见的函》的要求,目前已有上海、青海、北京、四川、河北、重庆、广西发布了相应的整改方案。


包括加强大型医院巡查工作,深入开展公立医院党建、行业作风建设和运行管理巡查等工作。 


新一轮医院巡查正在进行中,如今是高峰期和关键期,医药代表和医药企业要加强合规意识,不该做的不做,不该说的别说。


名单如下:

END


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗卫生,医疗器械,巡查,医院,拜访,医药,药品,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!