荔湾区今日宣布全员检测

2021
05/27

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

广州荔湾重点区域重点人群第二次核酸检测正在开展。


来源于观察者网、广州珠海发布


据广州市荔湾区新闻信息中心官方微博(@广州荔湾发布 )消息,5月25日18时至26日6时,广州市报告新增2例确诊病例和1例无症状感染者(三人同住),系荔湾区人民医院(明心院区)在排查中发现,现已转运至广州市第八人民医院隔离治疗,情况稳定。

三人基本情况如下:

确诊病例1:宋某某,女,74岁,离退人员,居住在鹤园小区东二巷,5月19日上午在康王中路668号又一间茶点轩(中山七路店)喝早茶(同时间确诊病例郭某在该餐厅就餐)。

确诊病例2:许某某(宋某某的孙子),男,11岁,就读培真小学五(4)班。

无症状感染者:雷某某(宋某某的儿媳),女,38岁,在中海花湾壹号A区美容院上班。

5月25日下午荔湾区人民医院(明心院区)对三人采样检测初筛阳性。5月26日凌晨市疾控中心复核为阳性。经专家会诊,宋某某与许某某诊断为新冠肺炎确诊病例,雷某某为无症状感染者。

根据流调情况,就有关事项通告如下:

一、请鹤园小区居民,培真小学学生和教职员工及其共同居住的家人,以及5月19日至25日到过好万佳精品超市、西朗市场、荔湾区人民医院(明心院区)、鹤平小区平东一巷、中海花湾壹号A区等重点场所的市民群众,按照“应检尽检”的原则,尽快携带身份证,做好个人防护,就近到核酸检测采样点进行检测。请5月15日至21日曾经到过康王中路668号又一间茶点轩(中山七路店)的市民群众尽快向社区报告。

二、核酸检测结果出具前,请上述重点区域的市民群众暂不外出,暂不参与聚集性活动,如有不适及时到就近医院门诊就医。 

荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年5月26日

广州荔湾重点区域重点人群第二次核酸检测正在开展

5月21日,广州荔湾区新增1例本土确诊病例。荔湾区随即展开了针对重点人群重点区域的核酸检测。截止截至5月24日14时,疫情涉及重点区域重点人群累计采样131226份,已完成129758份核酸检测,结果均为阴性,未发现社区传播。

荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部5月25日发布通报,为全面落实疫情防控工作,确保市民的健康安全,请5月15日至21日到过任点全天茶市港式点心(和业广场店)、和富盛迎超市、纯再好点茶餐厅、澳之星超市(龙津分店)、稻香(富邦中心店)、九龍茶记(城光荟店)、又一间茶点轩(中山七路店)、鸿福市场、荔湾中心医院等重点场所的市民群众,尽快携带手机和身份证,做好个人防护,就近到以下采样点进行第二次核酸检测。

荔湾区民众进行核酸检测 图自@广州荔湾发布

25日晚再次通报,荔湾区加大疫情防控力度:一是继续开展重点场所重点人群排查。5月25日开始,对疫情涉及重点区域重点人群开展第二次核酸检测,截至25日18时,已采样14481份,已送检13801份,已完成836份核酸检测,结果均为阴性。二是严格做好重点场所的终末消杀。对病例涉及的活动场所全部进行封闭管理,开展彻底的环境消杀和环境监测。

26日也就是今天,荔湾区要求:全员检测!


今天(5月26日)下午,荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告称,将在全区开展全员核酸检测。



通告全文如下

↓↓


广州市荔湾区关于开展全区全员

核酸检测工作的通告


全区广大居民:


疫情防控,人人有责!为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,我区定于5月26日至27日对全区户籍人口、暂住人口开展全员核酸检测。


全区各街道将严格实行疫情防控管理措施,以社区(居委)为单位设立核酸检测点,确保做到应检尽检、不漏一户、不落一人。请广大居民(特别是5月26日零时以来未做过核酸检测的)主动联系所在居委,按居委工作人员指引到指定地点完成检测工作。检测过程中全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。


不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和全区人民的健康,请广大居民积极配合,确保检测工作高效完成。


荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年5月26日



广州珠海区排查发现本土新冠阳性1例


5月26日,海珠区在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1例本地新冠肺炎核酸阳性人员。系同日报告的荔湾确诊病例(宋某某)的密切接触者。

宋某明(宋某某侄女),女,17岁,住瑞宝街南洲名苑小区怡居街,就读于广州市轻工高级技工学校(海珠区滨江中路)。5月25日晚,宋某明出现发热症状后到中山二院南院就诊,该院采集样品进行新冠病毒排查。5月26日晨,核酸检测初筛阳性,5月26日中午经市、区疾控中心复核为阳性。该人员现已转运至广州市第八人民医院隔离观察。

海珠区新冠肺炎防控指挥部接报后立即启动疫情处置工作机制,组建联合流调专家队伍,全面细致开展流行病学调查。

根据目前流调掌握的情况,宋某明为广州市轻工高级技工学校走读生,日常乘坐公共交通上学,初步流调未发现其发病前14天有境外和国内高风险地区旅居史。5月22日,宋某某到宋某明家(南洲名苑怡居街)做客,同时就餐人员还有宋某明亲戚4人。初步排查其密切接触者50人,其中46人均已采样,其他密切接触者和次密切接触者尚在调查核实中。

为切实保障广大市民群众身体健康,现就有关事项通告如下:

一、请在海珠区瑞宝街南洲名苑小区怡居街及附近居住工作的市民群众、广州市轻工高级技工学校学生和教职员工及其共同居住的家人,按照“应检尽检”的原则,尽快携带身份证,做好个人防护,到就近医疗机构或者以下核酸检测采样点进行核酸检测。

二、核酸检测结果出具前,请上述区域的市民群众暂不外出,暂不参与聚集性活动,如有不适及时到就近医院发热门诊就医。

三、请广大市民群众不信谣、不传谣,加强个人日常防护措施,相关信息会滚动发布。

海珠区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年5月26日

海珠区重点区域核酸检测点


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荔湾区,症状,确诊,检测,新冠,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!