胃癌多是“拖”出来的!身体出现3个变化,及时去医院检查胃镜

2021
05/26

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

日常保护好胃。

  随着人们日常生活中一些不良生活习惯和饮食习惯的产生,使得很多人存在胃病的情况,虽然这些小的胃病不会给身体带来严重的损害,但如果没有得到及时有效的治疗,也会拖成大问题。

      事实上很多严重的胃病都是这样拖出来的,如胃癌,根据临床上的数据显示,有80%的胃病患者在就医检查时已经处于晚期了,这时不仅会错过最佳的治疗时间,还会严重的降低患者的生活质量。

      因此在日常一定要重视胃部的保养。当身体出现以下这些迹象时,应及时就医检查胃镜,以免造成病情的加重。

  1、口臭变多

  胃部和口腔是相连接的,食物在从口腔会进入到胃内,因此当胃部出现异常以后,也会在口腔表现出来。如顽固性的口臭,在排除口腔疾病以后,就要想到胃部感染幽门螺旋杆菌的可能性了。

      很多的胃部疾病都是由这种病菌所导致的,它也是唯一可以寄存在胃内的有害病菌。

  在感染了幽门螺旋杆菌以后,会导致食物不能被完全的消化吸收,这些食物长期堆积在胃内发酵,就会产生口臭的情况,当幽门螺旋杆菌寄生在牙菌斑中时,口臭的情况会加重。

        因此一旦出现经常口臭,在刷牙漱口也不能缓解的情况下,就要考虑胃部疾病的可能了,应及时的就医检查。

  2、腹痛变多

  当胃部受到损伤以后,最为直接的表现就是胃疼。如果经常出现胃胀、胃痛等不适症状时,应尽快的检查,以免造成疾病的恶化。

       如果发现胃疼频繁的发作,或是长期处于胃疼的状态,在没有服用药物的情况可以自行好转,就更加要注意了,这个可能是胃部的疾病已经在不断的恶化了,应及时的做胃镜的检查,及时给予相应的治疗。

  3、反酸烧心变多

  当胃部出现异常时,还会出现反酸烧心、打嗝、消化不良等症状,造成这种情况的主要原因是胃酸反流到食管所引起的。

       一旦出现这种异常时,也是要提高警惕的,不要忽视了这些小的信号,应及时的就医检查,以免拖出大问题。

  其实当胃部出现疾病时,身体还会有一个明显的表现就是体重变少。

  如果在没有减肥或是节食的情况下,体重出现了明显下降的情况,也是要考虑到胃病的。

      这是因为食物在进入人体以后,主要是通过胃部消化吸收的,当胃部出现疾病以后,人体对于营养物质的吸收就会减少,在加上食欲减退,就会导致体重减轻的现象。因此如果一段时间内,突然变得消瘦,也要及时的检查胃部。

  由此可以知道,当身体出现以上这些明显的异常表现时,就要想要胃部疾病的可能,应及时的就医治疗,以免拖成大问题。

       另外在平时也要注意胃部的保养,胃部怕寒,要注意胃部的保暖,多喝热水,还要保证充足的睡眠,适当的运动以及保持良好的情绪,这些对于胃病的预防都是很有好处的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幽门螺旋杆菌,胃癌,口臭,胃疼,反酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!