短命的男人,小便时会有四个信号,若你四个都有,提示该体检了

2021
05/26

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

出现这些疾病症状,及时就医。

  在人体内部有各种完善的系统,它们之间分工明确、却有起到了相辅相成的效果!

  就拿消化和代谢系统来说,食物经过消化和吸收之后,多余的水分、食物残渣就会进入不同的代谢系统内,食物残渣在大肠作用下变成粪便排出体外,而多余的水分和代谢废物则会进入肾脏内,并最终形成尿液排出体外!

  正是因为小便生成的过程牵涉到了机体多个器官运转,所以当某些器官出现疾病之后,就可能会通过小便反映出来。比如近期突然有以下四个小便异常来报道,当心就是疾病已经到来的信号:

  1、无痛血尿:诱发血尿的疾病有很多,这包括了泌尿系统结石、肾小球疾病、前列腺疾病等。但是,通常普通泌尿系统疾病发作时,患者往往还会伴随异常的疼痛和其他不适症状。而如果近期突然排出了无痛、肉眼可见的血尿,这就可能与严重疾病、癌变到来有关。比如膀胱发生癌变、女性宫颈癌等,都可能会造成血尿出现。根据临床掌握的资料来看,在所有出现肉眼可见血尿而就诊的患者中,膀胱癌患者就占据了近50%左右;

  2、有蛋白尿:所谓蛋白尿,顾名思义就是尿液中含有大量蛋白质。要知道,肾小球滤过作用和肾小管重吸收作用十分强大健康者尿液中所含的蛋白质含量极低。但是,当出现肾脏疾病之后,特别是肾小球受损后,大分子物质就会随着滤过渗透到尿液中,继而导致尿蛋白含量超标。患者在小便时,由于蛋白质改变了尿液的张力,在其尿液的表面,还会产生大量类似于摇晃啤酒时的细腻、绵密泡沫,且经过长时间放置后也不容易消失;

  3、夜尿次数频繁:由于夜间机体各个器官的活动放缓,所以在正常进食和饮水的情况下,人整夜小便次数仅仅是在0-2次左右。但是,如果近期突然出现了夜尿次数增加,整夜小便次数已经突破了3次以上,影响到了正常睡眠,这就可能与疾病相关。就临床掌握的资料来看,出现夜尿次数增多往往是慢性肾病到来的表现。除此外,当患者体内血糖代谢紊乱、发展为渗透性利尿之后,也可造成夜尿次数增多。且糖尿病合并渗透性利尿,还会对肾脏造成损伤,如果不积极进行控制,后期甚至是会出现糖尿病肾病、肾衰等严重问题;

  4、小便有臭味:小便散发出难闻的尿骚味(氨臭),多与饮水量较少、尿液过度被浓缩、长时间憋尿等因素有关。除此外,当出现泌尿系统感染、尿路结石等疾病后,也可导致尿臭出现。另外,如果尿液是出现了异常的腐烂水果气味、又或者是带有鱼腥味的甜臭味,这还可能是严重疾病到来的信号,比如肝功能衰竭造成了肝臭、糖尿病合并了酮症酸中毒等。

  如果男性朋友在小便的过程中,反复出现了以上四个异常,特别是有无痛血尿,这即便不是癌症到来的信号,也可能与其他疾病有关,患者需要就医进行相关筛查,这包括了小便常规检查、针对性器官检查等。在确定病因之后,患者可按照医生建议展开相关治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系统,肾小球,小便,短命,男人,血尿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!