怎样才能让孩子长个子?父母想知道的身高秘诀有这五点

2021
05/26

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

身高是由多方面的因素决定的

最近,经常有家长苦恼孩子的身高问题,明明夫妻俩都不矮,可孩子的身高就是长不上去。有的家长甚至不惜花费大价钱请专家,找偏方,寻求让孩子长高的方法,可最终都以失败告终。


事实上,身高是由多方面的因素决定的,第一是家庭因素,如果父母普遍长得高,那么下一代基本也会比较高;第二个是营养,均衡的营养不仅可以促进身体发育,也能让身体强壮;第三是睡眠,生长激素的分泌高峰是在晚上,而大部分生长激素都是在睡眠的时候产生的;第四是运动,足够多的运动,能够促进骨骼形成、发育。


如果家长想让孩子长高,可以尝试以下好方法:

第一,坚持每天跳绳:科学研究表明,中等强度的有氧运动,可以有效促进生长激素分泌,一般情况下,5-7岁的孩子每日保持600-1000的跳绳次数,小学以上的孩子每日保持1000-2000的跳绳次数,时间最好是持续在12-20分钟左右。

第二,适量喝牛奶:牛奶中丰富的蛋白质和脂肪,给孩子适量喝牛奶,可以帮助孩子长个子。一般情况下,4-6岁的孩子每天可以摄入300-600毫升的奶类,无论是液态还是固态奶均可。三杯以上牛奶的人,会遭受更高的死亡风险和骨折风险,风险最高可达50%。


 

第三,适当多吃点黑大豆和骨头汤。黑大豆当中含有丰富的蛋白质,还有钙物质,很适合孩子吃的。平时可以在早上的时候,将黑大豆磨成豆浆,会更易被吸收。骨头汤当中也是含有很多的钙物质,适当多喝点,就能够促进骨骼的发育,或许就能帮助孩子长个。

第四,充足的睡眠:孩子进入深度睡眠后,身体各个器官才能得到放松,得到良好的休息。从而会分泌大量的生长激素,这会使孩子长得更高,更快。因此,儿童必须每天确保充足的睡眠,以便他们长高。

第五,良好的心态:父母应尽可能为孩子创造一个舒适的生活环境,不要对孩子施加太大的心理压力。除了关注儿童的学习之外,父母还关注他们的心理健康。孩子心理没有压力,自然对身心发展有帮助,也有利于孩子的成长。


正常孩子在4岁到6岁是生长发育的关键期,家长们要保证充足的睡眠、均衡的饮食,还要多做一些运动,通过多管齐下,才能促进孩子生长激素的分泌,帮助他们长个。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生长激素,父母,身高,睡眠,分泌,跳绳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!