心肌梗死年轻化了,医生忠告:想长寿,晨起2坚持,晚上3不要!

2021
05/26

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

心肌梗死即人们所说的心梗

心肌梗死即人们所说的心梗,它是由于冠状动脉堵塞,影响血液的供应,导致心肌缺血坏死而造成的疾病,心梗严重时可造成猝死,对患者造成的危害性很大。

许多人潜意识中认为心梗是老年人的“专利”,殊不知,当前越来越多的年轻人被心梗缠上,究其原因,与当代的年轻人压力大,生活节奏快,饮食、生活不健康有很大的关系。

因此,医生表示,不想被心梗找上门来,最好能做到以下几点:

晨起2坚持

坚持喝水

水是生命之源,早起时的第一杯水对健康十分重要。经过一晚的睡眠,身体内的水分已经大量流失。

再者,早起时血液也相对比较粘稠,此时喝水,不仅可以补充水分,还可以稀释血液,使血液的流通更加顺畅,促进血液内代谢物质的排出,可以更好的预防血管堵塞。

而且早起时喝一杯水,也可以帮助身体更好的开启一天的新陈代谢,让身体更有活力。

坚持运动

早起时进行适当的锻炼,可以促进体内脂肪的消耗,加快新陈代谢和血液循环,有助于预防高血压、高血脂等疾病,从而避免血管堵塞的发生。

不过,如果是中老年人,应避免剧烈的运动,同时在运动时也要注意保暖,不能空腹运动,以免发生意外情况。

晚上3不要

不要吃宵夜

随着人们入睡的时间越来越晚,吃宵夜的行为也越来越常见。众所周知,晚上是身体修复的最佳时机,如果经常在夜间吃宵夜,会增加身体负担,还会造成肥胖,诱发高血压、高血脂等慢性疾病,从而对血管造成损伤,促进血管堵塞的发生。

因此,晚饭之后就不建议再吃任何东西了,同时晚餐也要以清淡的食物为主,避免多吃。

不要熬夜

熬夜加班、玩游戏等现象十分常见,殊不知,熬夜不仅会影响身体各个器官的休息,导致免疫力下降,还会使交感神经过于兴奋,促进升血压激素的分泌,从而导致血压升高。

除此之外,熬夜时,身体代谢能力下降,使血管内沉淀的杂质越来越多,可导致血液粘稠,也会造成血管堵塞。

不要抽烟喝酒

酒精本身就属于有害物质,长期、大量的摄入,可损害肝脏、肠胃等的健康,而且酒精还会刺激血管收缩,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成,从而增加心梗的发病风险。

抽烟对健康也是有害无益。抽烟时,烟草中的尼古丁等有害物质会损伤血管壁,使脂类物质更易于在此沉淀,导致血管变得狭窄,血液粘稠,从而促发心梗的发生。

因此,不想发生心梗,戒烟戒酒也很有必要。

总而言之,不想被心梗缠上,生活中方方面面都要特别注意,做到以上几点,才可以保持血管健康,降低心梗的发病风险。

除此之外,生活中也要关注自己的健康状况,如果出现心绞痛、心慌、气短、胸闷等症状的,很可能是心梗来临的前兆,要及时到医院检查,不可掉以轻心。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心肌梗死,血液粘稠,年轻化,物质,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!