体内有癌,脸先知?脸上若有两个特征,提示癌症在不断进展?

2021
05/26

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

任何出现在身体上的症状,都不能武断的说就是癌症或不是癌症。

  通过一个人的面部,你能观察出什么?是岁月的痕迹,还是各种情绪变化?

  没错,面部透露出了太多太多的信息,但是我们日常关注面部的重点,基本都放在了皮肤护理方面,很少有人察觉面部透露出的健康信号。

     殊不知,面部所反映出的问题,可不单单只有衰老和情感如此简单,有时它还是健康的一面“照妖镜”!

  如果内脏器官发生了病变,特别是某些器官出现癌变之后,癌症会一步步慢慢发展,逐渐蚕食患者器官健康、导致各种不适症状出现。

     但是,由于癌症发展期往往以逐渐破坏器官功能为主,所以有时候内脏器官癌变并不会出现痛感,而是以不典型的身体改变为首发症状!


  比如近期面部突然出现以下两个异常,当心就是癌变作祟后的结果:

  1、频繁流鼻血、牙龈出血,警惕造血系统和肝脏癌变!

  在临床看来,所谓造血系统指的就是机体内制造血液的整个系统,它由造血器官和细胞两大部分组织,其中造血器官就包括了肝脏,而造血细胞则是在骨髓及淋巴组织中生成的。

      常见的造血系统癌变就是白血病,它并不是实体恶性肿瘤,而是细胞发生了变异,在骨髓和其他造血组织中单克隆恶性增值后的产物,它属于全身散播性癌变,其最为典型的表现就是贫血和出血,患者往往会有流鼻血、牙龈出血等症状表现;

  而肝脏虽然是造血器官,但是它并不会一直都存在造血功能,当你发育到成人时,造血功能就会被骨髓取代。

      之所以肝癌进入病情发展期之后,患者会出现流鼻血、牙龈出血等出血倾向症状,是因为患者肝功能持续走低,影响到了凝血因子生成,患者体内出现凝血障碍,继而发展为了体表出血倾向。

  2、面部皮肤和巩膜黄染,可能与肝胆、胰腺癌变有关

  皮肤黄染想必大家应该都听说过,这就是黄疸最为典型的体征表现。而提到黄疸,就不得不说机体内部代谢时产生的一种名为“胆红素”的毒性物质,它需要经过肝脏代谢、参与胆汁的生成。

       所以在肝脏和胆囊发生癌变之后,就会对胆红素代谢、胆汁生成和排出过程造成影响,大量胆红素在血液中堆积,最终发展为了皮肤和巩膜、黏膜黄染;


  除了肝胆癌变之外,当胰腺发生癌变,特别是胰头部位癌变之后,也可能会造成梗阻进行性黄疸出现。因为在胰腺的上方有胆总管经过,胰头癌很可能会压迫或侵犯到胆总管,导致胆汁排出障碍。

       除此外,当胰腺癌晚期转移肝脏之后,患者也可能会出现黄疸。


  最后还要提醒大家,任何出现在身体上的症状,都不能武断的说就是癌症或不是癌症。

       毕竟有很多疾病都可出现类似表现,所以症状只能作为是疾病的警告, 不能作为疾病的判断依据。想要知道身体究竟出现了什么问题,我们能做的就是及时就医检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胆红素,癌变,肝脏,造血,胰腺,胆汁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!