哪些药企进入CBIB2.0成分机构Top10之列

2021
05/26

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

作为生物医药产业的中坚力量,药企发展依然是备受瞩目的焦点。

在全球经历“百年未有之大变局”叠加疫情影响背景下,生物医药产业正在深化新一轮格局重构,中国医药创新力量进一步凸显。

作为生物医药产业的中坚力量,药企发展依然是备受瞩目的焦点。生物药、化学药和中医药领域“三足鼎立”,在全球经济受挫、资本市场剧烈动荡的2020年,谱写了逆风翻盘的壮丽篇章。

012020年中国药品领域发展势头不减 

1. 生物药:市场维持快速增长态势,未来生产规模将进一步扩大 

全球生物药市场占比呈现逐渐提升的趋势。2019年全球生物药市场规模为2928亿美元,预期2025年市场规模达5445亿美元,期间复合增长率达到10.9%,相对整体医药市场增速继续维持快速增长。国内来看,生物药市场具有强劲的增长潜力,2019年市场规模达3172亿元,随着未来可支付能力提高、医保覆盖范围增大、研发投入增加,生物药市场规模将进一步扩大。 产品聚焦:疫苗、抗体药物、重组蛋白、血液制品、细胞和基因治疗

2. 化学药:历经疫情期短暂生产萎缩,市场规模现已基本恢复正常 

化学药领域是生物医药产业重要组成部分,在经历了上半年的生产萎缩后,2020年下半年化学制药企业生产和经营逐渐恢复正轨。预计2020年,中国化学药市场规模将整体与去年持平,化学原料药和化学制剂整体生产规模在12000亿左右。受带量采购、鼓励创新等政策的影响对化学药制药企业发展战略产生较大影响。 

产品分析:仿制药一致性评价进入收获期、新药获批数量再创新高、国内创新药license-out加速、“高水平重复”需要警惕

3. 中医药:新冠来势汹汹,中医药优势彰显 近年来,随着人口老龄化时代的到来以及健康意识的普遍提高,疾病预防及早期干预成大趋势的背景下,具有“治未病”独特优势的中医药产业迎来了良好的发展机遇。尤其在2020年度新冠疫情特殊情况下,中医药发挥了重要作用,更是为其产业化发展提供了良好契机。

02CBIB最具代表性成分药企Top10

2019年6月,中国生物工程学会、火石创造在中国生物产业大会首次发布“中国生物医药产业发展指数”(China Biomedical Industry Barometer,简称CBIB)。这是第一个国家级生物医药产业发展指数,也是目前可用于衡量生物医药产业发展的数字标尺。 

回顾2019,首批入选中国生物医药产业最具代表性的药企名单如下:

72071621997067078

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中医药,化学药,药企,产业,疫情,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!