宝妈产后松弛该怎么办?教你如何恢复紧致

2021
05/26

+
分享
评论
都安全医疗小助手
A-
A+

什么原因导致了阴道松弛?

据说很多女性产后“抑郁”,是因为某部位“松弛”……

不光是产后妈妈,很多年纪轻轻的女性也非常在意这个问题,尽管根本没到那个年纪。由此可见,女人们对“阴道松紧”这件事的关注程度,不亚于男人对“尺寸长短”的执着!

在“缩阴”这件事上,女人们“交了不少学费”,有的甚至伤害了自己的身体……阴道松弛,到底要不要紧?今天小都医生带领大家一起来了解阴道松弛的原因,以及如何进行健康有效的治疗。


什么原因导致了阴道松弛?

1.性生活过于频繁

我们都知道 阴道的弹性是由“弹性纤维”决定的。当阴道璧发生撕裂性和经常的剧烈运动、过度的性生活,就会导致阴道壁被拉伤,从而损坏“弹性纤维”,导致阴道松弛。

2.怀孕与分娩

不管是顺产还是剖腹产,怀孕的过程对女人的盆底本身就是一种损伤。女人在怀孕的时候,随着胎儿的增大,子宫重量的增加,长期压迫骨盆底部,骨盆肌肉受压,肌纤维变形,从而肌张力减退。当分娩时阴道扩张,很容易撕裂和拉伤阴道,经过小孩的挤压,阴道的组织和肌肉被破坏,弹性明显下降,从而导致阴道松弛。

这就意味着,不管你是顺产还是剖宫产,都可能出现阴道松弛。

3.年龄的增长——更年期

伴随女性年龄的增长,体内激素水平下降,当到达更年期时会出现自然松弛的现象。步入中年后阴道自然老化,卵巢功能逐渐减退,随着雌激素量减少, 阴道肌肉张力下降,黏膜萎缩, 缺乏弹性,阴道松弛、干涩。

而这个好像也无法避免.……毕竟年龄这东西,你无法阻止它增加。


觉得太“松“该怎么“紧”?

首先是找到专业的医疗机构进行专业的评估,进行个性化治疗,不要盲目相信一些没有科学依据的某些美容院的“缩阴神药”和一些商家宣传的“一指缩阴”手法等夸张的宣传广告。

不然,失去的不仅仅是银子,不当的操作可能会引起妇科炎症甚至更严重的疾病。

kegel缩肛运动

保持正常的呼吸……

收缩肛门,想象阴道里有个东西,然后将其由下至上提起;

坚持3-5秒,然后放松,再次收缩肛门,坚持3-5秒,然后放松,如此反复;

收缩保持和放松为一次完整的动作,每10次为一组,每天kegal运动3-5组。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性生活,松弛,紧致,恢复,弹性,肌肉,缩阴,顺产,肛门

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!