拥有“长寿体质”的人,必有“过人之处”,5个优点看你占了几个

2021
05/26

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

长寿的人都有哪些表现呢?

人们对长寿的追求永无止境,现代人医疗发达,平均寿命也变长了许多,但依然希望可以活得更长一些。

不过,长寿也并非轻轻松松就可以达到的,尤其是现代社会,快节奏的生活给不少人的健康带来了隐患,导致寿命受到影响,而只有坚持健康的生活方式,健康才不会出现问题,才有可能实现长寿的目标。

那么,长寿的人都有哪些表现呢?一般来说,长寿的人会有以下5个“过人之处”,来看看你有没有吧!

消化能力强

消化功能良好的人更容易长寿。消化功能好,人体才可以将摄入的食物及时消化掉,并将其转化为营养提供给身体,维持身体的正常运转。

如果发现自己食欲不错,排便正常,肠胃没有不适的症状,说明身体比较健康,请继续保持。反之,如果经常出现食欲不佳、便秘、腹泻等表现,要小心消化系统健康出现了问题,应及时到医院检查,及时调理。

喜欢运动

一般身体健康,较为长寿的人在生活中都比较喜欢运动,并且运动过程中感觉舒适,不容易出现劳累、胸闷、气短等表现,这也说明心肺功能保持良好,身体还处于比较年轻的状态,这类人更容易长寿。

反之,如果平时不爱运动,甚至有久坐的现象,稍稍运动一下就出现气喘、胸闷等症状的,就要加紧锻炼身体了。

拥有高质量的睡眠

一般来说,长寿的人睡眠质量也会比较高,睡觉时入睡速度较快,可以一觉睡到大天亮,不会有多梦、夜尿多等现象。

这类人由于睡眠充足,身体各个器官可以获得更好的休息,生理机能也会比较好,免疫力较高,衰老的速度也比其他人更慢,从而可以保持年轻、健康的状态。

体重适中

身材的胖瘦对寿命长短有直接的影响。有研究表明,体重超标的人,发生心脑血管疾病的风险比体重正常的人要高出许多,同时这类人各种癌症的发病风险也会更高。

成年人体重指数最好保持在18.5~23.9之间,如果是老年人,可以微微超标,这是因为微胖的老年人更不容易患上肺炎、流感等疾病,更有利于长寿。

心态乐观

乐观的心态可以使体内的内分泌、神经系统保持在最佳状态,对健康更为有利,也更容易长寿。

反之,如果生活中总是精神紧张,郁郁寡欢,可导致内分泌紊乱,免疫力下降,使各种疾病趁虚而入,从而影响到健康与寿命。

“笑一笑,十年少”,这句话很有道理,想要长寿,对待生活不妨豁达一些。

以上就是长寿的人拥有的5个特征,不知道你有没有呢?其实,想要拥有上面的几个特点,只需要在平时养成健康的生活习惯即可,比如按时睡觉,饮食健康,多运动等,都有助于促进身体的健康。

此外,人到中年之后,要记得定期到医院体检,及早发现身体潜在的问题,及时处理,也有助于保持健康、长寿。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
消化功能,体质,长寿,运动,体重,疾病,健康,寿命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!