悲痛!80后医生猝然离世,博士 海归 SCI 国自然,全成浮云

2021
05/26

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

愿逝者一路走好,类似事件不要再发生!

来源:医护多资讯、中国医学博士联络站

上周,徐州医科大附属医院神经内科叶新春医生,突发疾病离世。

叶医生是位80后,临床及科研水平都正值高峰。擅长头痛、头晕、脑血管病、急性脑梗死的急诊取栓及颅内外血管狭窄的支架植入治疗以及神经系统疑难危重症的诊治。

58331621990981737

据公开资料显示,叶新春医生系医学博士,留美博士后。徐医附院卒中中心副主任,副主任医师,副教授,硕导。

江苏省“333”工程中青年学术带头人,江苏省卫生拔尖人才,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,首届徐州医科大学“十大杰出青年人才”。

任中国医师协会神经内科医师分会神经介入专委会委员,中国卒中学会青理会委员,江苏省卒中学会青理会副主任委员,中国研究型医院学会介入神经病学分会委员。

主持国家自然科学基金3项等课题10余项。以第一或通讯作者发表SCI论文20篇。

然而,天妒英才!叶新春医生,正是事业蒸腾、栽培桃李的年龄,他的医术有待于传承,患者等待他的治疗,他却永远地离去了!

这是医界的一大损失,因为医界少了一位杰出的医学人才。这是其所在医院的一大损失,更是患者的一大损失,未来无数的患者再也得不到他的医治!

医生,请务必爱惜自己的身体!否则,博士、海归、再多的SCI、国自然,全成浮云!

导致频繁发生的年青医务工作者猝死事件的原因,首先是长期的连续几小时甚至几十小时的高强度工作,且得不到足够的休息。医生也是血肉之躯,也经不起这种长期高负荷工作。医生每天都是拿自己的健康换取别人的健康,他们救死扶伤,却保障不了自己生命安危,希望有更多的人关注一下医护人员的健康!

医疗资源紧张是个不争的事实。医护资源需及时扩大丰富,增加医护人员的数量,大力培养优秀医护人员,分担工作压力,既有利于患者及时就诊,又保障了医护人员的健康。

增加医护人员的休假时长。国家法定节假日,很多医护是要在医院值班的,没有得到正常的休息。一年365天,可能有360天都在医院工作,医护人员急需正常的节假日。

应改变既往的值班制度。在国内常见的一种值班方式是24小时全天值班,从早上8点(实际可能7点就开始了),到第二天8点下夜班,但实际中可能要第二天的中午甚至下午才能下夜班,如果遇到急诊手术,可能连续48小时待在医院。这种“白连夜、夜连白”的值班制度,长期下来,往往给医护造成不同程度的健康损害。同时应给予医护人员定期体检,有问题及早发现,及早治疗,防微杜渐。

诚恳的请求病人们多一些包容,医患矛盾的加剧,导致很多人不愿意学医。而培养一个优秀的医生难,需要多年的学习、历练和付出,病优质的医疗资源短缺,又会不同程度的导致医患矛盾的增加,形成恶性循环。所以,医患之间多一点包容,少一分猜疑,世间才会有更多的爱。

社会各界均希望提高医护人员的待遇,医生也是人,也需要柴米油盐,减轻医生的生活负担,让医生在愉快的心情中为老百姓看病。

作为一名医学、医疗大咖,却被疾病夺去了生命!这再一次说明了当前医学发展的不足,再一次说明了医术的无力!

医不能自医!医,尚且不能自医;医生,即使那些医学大家,尚且也可由疾病夺去生命。藉此,那些在医院被疾病夺去生命的常人,非医之人,其家属还有什么资格质疑、嗔怪、谴责乃至报复医务人员的“无能为力而业已尽力”呢?!!

相信,闻此噩耗,他的同事,他的学生,他的同学,他的患者,所有认识、不认识他的医务同仁都会对他表示哀悼!

6291621990981968

最后,愿逝者一路走好,类似事件不要再发生!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
离世,叶新春,徐医,80后,博士,SCI,国自然

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!