年轻人猝死,医生发现端倪:胸闷气短,频繁乏力,勿忽视

2021
05/26

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

要适量地摄入维生素、蛋白质以及各种微量元素、膳食纤维,让身体的营养保持全面,再加上适当的锻炼身体,使人体的抗病能力增强,疾病自然就很难侵犯身体,猝死的风险也可以大大降低。


猝死是什么?猝死就是突然离世,它就像是一颗定时炸弹一样威胁着人类的生命。就算是平时看上去身体比较强壮、健康的年轻人也有可能出现突发性心跳停止的情况。

若是没有得到及时抢救,一个鲜活的生命就会消失。不了解猝死的人只会为此感到害怕,只有对猝死有所了解的人才知道,猝死并不是毫无理由的发生。

人们在发生猝死的情况之前,身体其实早就发出过信号,只是这些人们没有引起重视或者没有发现。

猝死之前会有哪些信号?

呼吸不畅,胸闷气短。如果平时没有运动的时候呼吸正常,在经过了大量的剧烈运动或者情绪过度的紧张、焦虑的情况之后感觉到胸闷气短、呼吸不畅的时候就要警惕这是心脏在向主人发出不适的信号。

需要及时到医院做个心脏彩超、心电图之类的检查,明确病因之后及时干预治疗,让病情得到改善。

本身患有心脏病的人更要注意保护好自己的心脏,平时不仅要在医生的指导下按时按量的服用药物。

还要控制好自己的情绪,尽量避免生气、发怒或者焦虑、紧张,饮食上要注意吃一些口味清淡、低油脂、低盐的食物,要避免吃过于油腻、辛辣、脂肪含量比较高的食物。

感觉到心脏不适的情况下要第一时间到医院复查,这样才可以最大限度避免自己发生猝死。

突然昏倒在地。发生昏倒在地的情况大多数都是因为大脑或者心脏供血不足,尤其是心脏跳动的速度减慢,大脑的供血不足之后就会使大脑细胞变得缺血缺氧,这个时候患者就非常容易出现头晕的症状,没有及时治疗就有可能晕倒。

身体经常疲惫乏力。平时很少进行体育活动或者干体力活的人在运动之后就会感觉到自己的身体比较乏力,但是休息之后就可以缓解。

若是平时没有干体力活也总是觉得自己的身体乏力,就要警惕是心脏供血不足,使人的身体无法得到正常的能量,所以才容易出现这种乏力感。

世界卫生组织认为,只要是人在发病的六个小时以内因为心力衰竭或者脑卒中而死亡的人都属于猝死。

在当今社会,猝死的发生率越来越高,每年大概有55万人出现心源性猝死。无论是中、老年人还是年轻人都有猝死的风险。

而引起心力衰竭以及脑卒中的疾病主要包括心脏病、肺炎、哮喘、胃出血、脑出血等。另外,受到了严重的外伤或者中毒也有可能发生猝死。

猝死虽然可怕,但也不是没有办法预防。最好的方法就是养成良好的生活习惯,比如平时不抽烟、不酗酒,晚上要按时睡觉,不能熬夜,要尽量让睡眠时间保持在7-8小时,这样才可以使身体得到充足的休息,避免生物钟紊乱,以免大脑神经和心脏出现异常。

在饮食方面也要避免挑食,要适量地摄入维生素、蛋白质以及各种微量元素、膳食纤维,让身体的营养保持全面,再加上适当的锻炼身体,使人体的抗病能力增强,疾病自然就很难侵犯身体,猝死的风险也可以大大降低。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胸闷气短,心力衰竭,年轻人,脑卒中,心脏,运动,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!