肺气肿老年人患者如何锻炼身体呢?

2021
05/26

+
分享
评论
杏仁优护
A-
A+

通过锻炼心血管系统的功能和改善机体各器官的功能,来达到增强呼吸功能,减轻体内的缺氧状况。


肺气肿在早期的时候,由于肺部病变和症状都很轻,这时进行体育疗法,效果比较明显。肺气肿的体育疗法有两类,一类是进行腹式呼吸,做专门呼吸操,其动作同治疗慢性支气管炎一样。此外还可做专门呼吸动作:

将普通的棉的细线悬垂在1条木棍上,人站在距线20〜50厘米的地方,用口用力吹线,把线吹得越远越好,重复10〜20次,每天2次。

两脚开立与肩同宽,两手插腰。猛吸一口气,时间要短;然后慢慢呼气,最大限度地把气吹尽。重复10〜20次。每天2次。

仰卧在床上,以肘关节为支撑点,胸部尽量上挺,深吸气,然后还原到开始姿势,深呼气。重复10〜20次。每天2次。

双腿跪在床上,两臂伸直支撑。胸部尽量向前挺起,抬头,深吸气,然后还原到开始姿势,深呼气。重复10〜20次。每天2次。

通过锻炼心血管系统的功能和改善机体各器官的功能,来达到增强呼吸功能,减轻体内的缺氧状况。

每天步行500〜1500米,开始时可用自己能适应的速度步行,以后先用自己能适应的速度步行一段距离,然后用稍快的速度步行中间一段距离,最后用慢速度步行剩下的一段距离。也可以轻快地步行30秒,然后休息1分钟,重复30次。总时间为45分钟。每周2〜3次,经过几个月的锻炼,患者体力明显的提高。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
锻炼身体,肺气肿,老年人,功能,姿势

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!