每天什么时候洗头发最好?

2021
05/26

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

无论大家选择什么时候去洗头发,最重要的是一定要及时吹干。

人与人之间的相处,通常情况下,第一印象都是非常重要的。所以啊,往往一个人外在条件好,再加上精神状态饱满,都会给人一种不错的感受。每天早上收拾起来将自己收拾得干干净净,精神饱满的去处理每一件事去跟每一个人打招呼。我想如果这样的话,不仅仅可以提高自己的自信,在处理自己跟其他人的事情的时候,也会有一定的优势。

举一个简单的例子,现在上班族出门见客户都是非常常有的事。我的哥哥在一家律所上班,他有时候会因为通宵赶方案会来不及回家,都是在律所里面简单的处理了一下。可是当他每次去见他的客户的时候,无论他前一天睡得有多晚,有多累,他都会将自己从头到尾好好的收拾一遍,精神饱满的去接待客户。因为只有这样的话才能给其他人信任感。毕竟如果你邋里邋遢萎靡不振的区域见客户的话,客户也会认为你特别的不靠谱的。

那么说起自己的外在,我想大多数人最直观的就是自己的头发了。可能男同志头发两天不洗还可以,但是对于很多头发长的女性朋友们来说,那就是相当不友好了。

就拿我来说吧,我的头发总是出油,尤其是到夏天,天气一热平时每天都得洗一次头发,要不然根本没办法出门。而这个时候选择在早上洗头或者是晚上洗头,又是一件非常让人纠结的事情。如果选择在早上洗头发的话,有的时候因为前一天睡得有点晚,第二天根本起不来。但是如果在晚上洗的话,虽然说我可以及时的在家里将它吹干,然后再上床睡觉。但是晚上睡觉的时候,家里面也是比较热的,第二天早上起来又是一身的汗。嗯,这周回来吧,还是选择了在晚上洗头发,因为第二天早上起来有时候时间根本来不及。

我的妹妹跟我生活在一起,只不过她是在寄宿制学校平均半个月才回来一趟。因为学校里面管的比较严,她们洗头发的时间很少,中午如果想回宿舍洗头发的话,那只能放弃吃饭的时间。当然了,学校在每周的周六也会留出一天晚上提早下学让她们回去洗漱。可是毕竟是在学校里面还是晚上,在洗完头发之后根本没有时间去追赶,也没有条件去让她们吹头发。但凡速度慢一点,在晚上熄灯之前头发还没有干,那她们只能顶着一头湿漉漉的头发睡觉。

可能是因为每个人的体质不同吧,每次我妹妹在晚上洗完头吃着头发睡着了之后,第二天起来都会特别头疼。有一次天气比较凉,她试着头发睡着之后第二天醒来,头疼的实在受不了了,就给家长打电话接回了家里。最近家里人也带她去看了医生,医生给她开了一些药,然后叮嘱他不要再头发没干就睡觉了。他本来就特别容易头疼,再顶着一头湿漉漉的头发睡觉,那更加是雪上加霜。后来,家里人就跟老师去商量,在每周的周六我妹妹请假回家,让她舒舒服服的洗一个澡,第二天再早早的将她送到了学校。

其实呢,在我看来,无论大家选择什么时候去洗头发,最重要的是一定要及时吹干。即使晚上洗完头发再累也一定要进行这一步,要不然第二天早上头疼的时候,后悔也来不及了。它可以根据自己的时间去选择最佳的时间去洗头,没有说晚上洗头不好,也没有说早上洗头不好,只要选择一个适合自己的洗头方式洗头时间就好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精神饱满,头发,洗头,收拾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!