身上若出现“2肿2臭”时,可能是肾出问题了,趁早检查肾功能!

2021
05/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在日常一定要重视肾脏的变化,当身体出现以下这2肿2臭时,就需要考虑肾脏出现问题的可能了。

当肾脏的功能遭到严重的破坏时,就会进入到尿毒症的阶段,这时身体已经不能通过肾脏来产生尿液了,也不可以正常排出体内多余的垃圾和水分。

进而就会导致患者出现尿量减少、嗜睡、下肢水肿以及肌肉痉挛等不适症状,会给患者的生活带来极大的影响。

因此,在日常一定要重视肾脏的变化,当身体出现以下这2肿2臭时,就需要考虑肾脏出现问题的可能了。

1、双下肢浮肿

当肾脏的功能出现问题以后,会导致水钠潴留在体内组织的间隙当中,进而就会引发双下肢浮肿的情况,通常会在午后或是劳累以后,双下肢浮肿的症状会有所减退。

因此如果在短时间内出现双下肢浮肿的情况,就应及时的检查肾脏的功能了。

2、眼睑浮肿

当肾脏的功能受到严重的损伤以后,体内的多余的水分就不能及时的排出,当大量的水分对于在体内时,就会引起眼睑的浮肿,特别是在晨起的时候,症状会更加的明显。

这是因为眼睑的组织结构比较疏松,皮肤具有很大的伸展性,特别容易堆积水分液体。

即使是重力也不会对肾性的水肿造成任何影响,当肾脏的功能发生衰竭时,浮肿会首先发生在眼睑上。

3、尿液发臭

当肾脏的功能发生衰竭以后,会诱发尿毒症,那么体内的代谢废物和多余的水分就不能被及时地排出体外,进而就会导致代谢产生的尿素氮堆积在体内,这些物质会与尿素酶发生反应,形成氨气,最终就会导致尿液出现臭味。

4、口臭严重

在肾功能出现异常以后,还会伴有口臭的情况,这是因为当体内的毒素不能及时地排出体外时,就会在体内蓄积,会释放出大量的氨气,这些气体会通过口腔排出体外,进而就会出现口臭的情况。而且这种口臭,即使是勤刷牙也很难改善。

那么肾功能出现异常以后,应该如何改善呢?

1、积极预防感染

当肾脏的功能出现衰竭以后,身体的抵抗力和免疫力都会有所下降,就特别容易出现感染的情况,如上呼吸道感染、尿路感染等;

当身体受到感染以后会加重全身的负担,也会加重肾脏的负担,进而就会增加治疗的难度,因此在肾脏出现问题以后,要积极地预防感染。

2、维持水分平衡

肾脏衰竭的患者,在日常要严格限制每天的饮水量,除了要补足前一天的尿量以外还要在加500毫升,如果处于高温的环境、或是出汗过多、或是在发热的情况下,是需要适当的增加饮水量的,但不可以喝的太多,以免加重肾脏的负担。

由此可以知道,当身体出现上文提到的这2肿2臭时,就要考虑肾脏疾病的可能了,应及时的就医检查肾脏的功能,以免造成病情的加重。

另外还要注意积极的改善这些症状,具体的方法可以参考上文提到的这些,同时还要注意休息,避免过度的劳累,保持良好的心态,这些也能帮助保护肾脏的健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾功能,检查,肾脏,口臭,水分,浮肿,尿液,眼睑,衰竭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!