心梗并非毫无征兆!身体出现这4种“状况”,尽快就医检查

2021
05/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

身体莫名出现4种状况,或是心梗早期的求救信号,尽快就医检查

根据国家心血管病中心发布的内容显示,截至目前,我国患有心血管疾病的总人数达到了2.9亿;

其中除了慢性代谢疾病,高血脂,高血糖,高血压的患病人数有所提升之外,心梗的发病率也在逐年提高,不仅呈现出了年轻化的趋势,因心梗丧命的患者不在少数。

造成这一结果的出现,其实就是大家对心梗的了解比较少,没有注意到心梗早期的求救信号,进而耽误了最佳的治疗时机。

因此,医生提醒,一旦身体上莫名地出现了这几种状况,请立刻去医院就医。

1、胸闷和胸痛

临床数据表明,在患有心肌梗塞的人群当中,大部分患者患病前的一段时间都出现了胸部憋闷以及疼痛的症状。

尤其是情绪波动大以及劳动过后这种表现有所加重,经过休息后,症状可能有所缓解;

但大家也不要放松警惕,否则随着时间推移,疼痛感越来越剧烈,持续时间更长,严重的话还会放射至肩膀,后背等位置。

2、四肢发凉

如果冠状动脉部位的血管发生了堵塞,心脏便会出现缺血缺氧的问题,由此一来,营养物质无法输送至位于肢体末端的手部和脚部,所以患者的肢体就会有麻木和发冷的表现。

3、上腹部疼痛

在提到腹部有疼痛表现时,有些人很可能以为是消化系统出了问题,于是便去购买治疗肠胃疾病的药物,大家有所不知腹部疼痛也和心梗有一定的联系。

尤其是心梗发病前二十四小时左右的时间,心脏部位长时间缺血缺氧,不仅会有痉挛疼痛的迹象,同时还伴随恶心,呕吐以及腹泻等症状。

4、莫名出汗

如果居住的环境温度适宜,而且也没有做任何的活动,但是却突然出现了不明原因的大汗淋漓症状,也需要高度警惕是不是心脏疾病导致。

因为心脏有了问题之后,血液输出量有所减少,人体其他组织无法得到血氧支持,进而就会出现运转不正常的表现,而大量出汗就是其中的一个症状。

预防心梗,做好两件事至关重要

1、调整饮食

想要防止心梗发生,首先得从饮食入手限制钠盐的摄入量,因为钠盐是引起高血压等血管疾病的重要因素,并且钠元素还有很强的吸水作用,如果摄入过多就会使得血容量增加,进而给心脏带来不必要的负担。

另外,饮食方面还要保证营养的均衡,远离高热量高脂肪食物,多吃富含膳食纤维的粗粮和水果,才能疏通血管,避免血液循环受阻。

2、坚持运动

每天保持四十分钟左右的有氧运动,除了可以燃烧多余的热量外,还能促进血液循环,保护心脏。

总而言之,心梗是一种发病及危害程度高的疾病,所以大家才需要高度警惕。

尤其是莫名其妙地出现了上文中提到的出汗,腹部疼痛,四肢发凉,胸闷和胸痛这几个表现,就要考虑是不是心梗要到来了。

此时,首先是去医院就诊,如若确定是心梗,患者还得配合医生治疗,同时调整好情绪,避免过度悲伤,愤怒和焦虑,才能防止心肌缺血缺氧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,心梗,饮食,血管,钠盐,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!