肾衰竭的“元凶”已公布!医生劝告:4个行为早点改,肾脏会更好

2021
05/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肾衰竭的发生,或与这4个不良习惯有关,若你有,趁早改

肾衰竭是一种肾脏功能障碍性疾病,这种疾病会使得代谢废物在体内不断堆积,引起恶心、尿量减少、水肿、乏力、贫血、食欲减退等一系列的临床症状。

根据病情的进展,可将该病分为急性跟慢性两类;该病除了跟多种肾病有关外,还跟日常生活中的不良行为习惯有很大的关系。

那么生活中的哪些行为习惯容易引发肾衰竭呢?下面来了解一下吧。

1、经常熬夜

熬夜是现在大多数人都有的一个不良习惯,特别是年轻人。这种习惯不仅会导致睡眠不足,而且还会导致肾功能下降,致使肾脏无法及时代谢体内的毒素跟废物

当体内的毒素跟废物大量积累在肾脏时,就会使得肾脏不断受到损害,然后导致肾衰竭。因此,平时需养规律作息,不要熬夜,保证充足的睡眠时间。

2、饮食不当

现如今的饮食口味多样化,而且很多人都喜欢吃重口味的食物,一些重口的食物,含盐量较多。

当体内盐分摄入过多时,就会增加肾脏的负担,使得肾脏无法顺利地代谢体内的废物跟毒素,导致大量废物、毒素在体内滞留,损害肾脏健康,使得肾功能下降,诱发该病。

因此,平时需养成良好的饮食习惯饮食注重多样化,减少摄入高油、高脂、高盐类的食物。

3、经常憋尿

经常憋尿也会对肾脏造成很大的伤害。一般尿液中大约将近95%的含量都是水分,其余的则是代谢的废物

若是经常憋尿,那么尿液中的有害物质就会在肾脏长时间滞留,刺激肾脏,损害肾脏健康,增大患该病的风险。因此,平时需养成按时排尿的好习惯,不要憋尿。

4、经常吸烟

经常吸烟的比不吸烟的患该病的几率要高很多。经常吸烟的人,体内蛋白质的含量比较高,容易损害肾小球以及肾小管,然后增大患该病的风险。

因此,建议平时减少吸烟或尽量不要吸烟,避免肾脏受到损害,增大患肾衰竭的几率。

此外,喝水过少也是诱发该病的因素之一。人体的重要代谢需要水分的参与,若是平时喝水过少,那么肾脏的代谢就会受到影响,体内的毒素和垃圾就难以排出,长时间停留在肾脏里面,不断的损害肾脏,导致肾功能下降,诱发肾衰竭

因此,建议平时养成多喝水的好习惯,促进体内的代谢循环,加快毒素跟垃圾的排出。

从上可知,肾衰竭的发生跟日常生活中的不良习惯是有很大的关系的。

若是长期保持经常吸烟、饮食不当、憋尿、熬夜等习惯,那么就会不断地损害肾脏,增加肾脏负担,加大患该病的风险啊。

因此,建议平时养成良好的行为习惯,不要抽烟、喝酒、憋尿、熬夜,多喝水,规律作息。

同时,合理饮食,控制好盐分的摄入,避免体内的钠离子含量过多,增大肾脏的负担。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾衰竭,毒素,憋尿,废物,吸烟,代谢,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!