戴了那么多年的眼镜,你真的知道怎么清洁吗?

2021
05/25

+
分享
评论
惠州希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

眼镜的作用是矫正近视,别让它成为加深近视的帮凶

2021年的夏天到了,再热还是得做好防护工作戴好口罩。戴眼镜的同志们会不会被口罩闷着脸上的油脂分泌更旺盛了,眼镜经常从鼻梁一点点滑落?

有一说一 ,眼镜滑落单手推回去确实很帅,但是一顿操作下来,镜片就会化作指纹收集器,眼前全是各种印子,视线模模糊糊的。

这时候就看到很多同志们拿出眼镜布擦眼镜了,甚至还有直接用衣服擦眼镜的!

来,小伙伴们举起手来,我看看有多少?其实,这样不良的眼镜使用习惯,不仅对镜片本身会造成磨损,还有可能导致眼部不适症状,今天希小玛这就给大家科普科普。

眼镜布会对镜片造成伤害吗?

这样做是会对镜片造成伤害的,由于市面上大部分眼镜布材质不够细腻,现在大部分的眼镜又是由原来的玻璃镜片变成树脂镜片,硬度低了许多。

平时灰尘杂质又多,残留的颗粒物被眼镜布按在镜片上摩擦,就成了损坏镜片的元凶。

怎样才能正确清洗眼镜呢?

正确清洗眼镜的方法很简单: 

1、先用自来水冲淋,将少量洗洁精或碱性肥皂放在镜片上轻轻揉洗

2、再冲洗一遍,水流不要太大

3、清洗干净后,用柔软的纸巾或绵柔毛巾朝同一方向把镜片上的水吸干,不要来回摩擦

4、最后把眼镜放在通风处晾干即可

不方便清洗的时候也可以选用专用的眼镜喷雾,可以有效去除较轻微的污迹和指纹,并有助于防止面部油脂和其他物质堆积在眼镜上。

或者使用眼镜专用擦拭布,不仅方便快速、还有消毒杀菌和去除静电的作用,还能用来擦拭相机镜头。

实在想对眼镜进行深度清理可以到眼镜店进行超声波清洗,一般眼镜店都提供免费清洗服务,超声波清洗机可以充分地清洗眼镜的每个缝隙和凹槽。

眼镜非常娇嫩,一旦镜面有划痕,就有可能影响到光学矫正性能,不仅起不到良好的改善视力作用,还会产生视觉疲劳,出现眼干、眼涩等症状,进而使近视加剧!

同志们,眼镜的作用是矫正近视,别让它成为加深近视的帮凶。当然,如果大家觉得清洗眼镜太麻烦也可以选择摘镜手术~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
视觉疲劳,眼镜,清洁,镜片,油脂,指纹,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!