让癌症患者活得更久的,不是药,而是...

2021
05/25

+
分享
评论
何裕民
A-
A+

我们要始终相信,一切都会好起来的,灾难固然考验人性,考验感情,然而不忘初心,方得始终。 

I LOVE YOU

爱.你

不止999种方式近日,在我们的肿瘤患者交流群中,笔者看到一位群友问:“肿瘤患者可以谈恋爱吗?”,其他群友给了他积极的互动,如“能找到恋爱的感觉,那一定可以治愈癌症”、“快乐情绪可以抗癌”等等。但也有群友指出:“谈恋爱一定不能向对方隐瞒自己的病史,不然会加重心理负担,对自己不利,对另一方也不公平!”

11121621911747241  

诚然,癌症所带来的,除了身体上的苦难、经济上的负担外,对爱情也是很大的考验,“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的事例在癌症患者中更是数不胜数。已婚的患者都会面临种种窘境,那对于热恋中或还是单身的患者,享受甜蜜的恋爱更是难上加难。

52061621911747485  

不过,不坚定的爱情固然普遍存在,但这世上确实还是有令人艳羡的爱情。笔者就曾在某网络渠道,见过一段感人肺腑的爱情故事。

LOVE

THE TEMPERATURE OF LOVE

8921621911747620 61291621911748255   

王某,女性,23岁的花季年龄确诊尿毒症晚期,如果不做肾移植,捱不过1年。为了活下来,她开始通过贴吧、患者交流群,苦苦寻找生机,最后,有人给她出了一个主意,“你可以到癌症群找一个男病友结婚。等他离开人世后,以妻子的身份接受他的肾移植。”

在病友的推荐下,她真的进了一个癌症患者交流群,并在群里发了征婚启事,在启事里,她忐忑而真诚地写道:“婚后,我会给予对方最好的照顾!为了活着,请原谅我的卑微和龌龊!”

53091621911748474  

这个帖子迅速在群里引起反响。同在死亡边上徘徊,没有人忍心责备她,很多人都是一声叹息。到了第三天晚上,群里真的有人找到了她。

于先生,27岁,骨髓瘤,移植术后3年复发,本来是某公司的中层管理人员,和相恋多年的女友准备结婚,可是一朝确诊,女友如遇瘟神一般离他而去。就这样,两个同病相怜的人在网上交流两个月后,在熟人的帮助下,第一次见了面。并在一个月后,没有告知家人的情况下领了结婚证,并签订了一份特殊协议:

36851621911748584  

鉴于双方的身体情况,两人不同居,不公开,财产独立。

若于先生死于王女士之前,自愿捐肾给她。

若捐献手术成功,王女士存活,需要照顾于先生的父亲,直到老人去世。

若于先生的肾脏无法使用,王女士无须承担尽孝的责任。

正是这段协议,促成了一段姻缘。

92861621911748652  

虽然“结婚”的目的不纯,可真“结婚”后,两人都情不自禁地牵挂起对方来,毕竟这很可能是他们生命中唯一的一次婚姻。两人每天都打很多次电话,每次都聊很久,一来二往,随着交流的深入,两人互相关心,互相温暖,两颗心也越来越近。一年后,她们向双方父母坦诚了情况。

也许真的是爱催生了奇迹,在两个家庭的互助下,于先生做了二次骨髓移植,并且恢复良好。王女士的病情也逐渐好转,透析由每周两次,改成了一个月一次,后来,她的肌酐指标进一步降低,医生说,如果照这样下去,即使不换肾,她也可以活下去。故事的最后,在她们相识相知的两年后,她们在酒店办了婚礼,假夫妻成了真夫妻,王爸爸还给他们写了一副对联:“一对老夫妻,从此新生活。”

13491621911748760 67931621911748872    

爱情的力量到底有多大,我们无从可知,但是爱人的陪伴和榜样力量,对于维持患者的好心情、治疗都有着积极的作用。我们要始终相信,一切都会好起来的,灾难固然考验人性,考验感情,然而不忘初心,方得始终。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾移植,夫妻,结婚,爱情,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!