夏季慢性荨麻疹总是反复发,天气转热,你可这样做

2021
05/25

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

夏季慢性荨麻疹总是反复发,天气转热,你可这样做

持续性荨麻疹发作在夏季是最为痛苦的,许多人会发现,进入夏天之后,皮肤瘙痒,反复不止,荨麻疹发生从之后的间隔性转变化为每天的持续不间断发生,特别在晚上之后,更是烦恼。

荨麻疹是一种有多种原因引起的全身变态反应性过敏性的疾病。一般患者由于自身的机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,当患者受到外界诱因刺激后,全身就会出现过敏表现。

由于很多人对皮肤病的认识不清楚,认为只是小毛病,这是不正确的。那么过敏性荨麻疹的原因有哪些呢?

1、食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。

2、感染:包括病毒、细菌、真菌和寄生虫等。

4、动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。

5、物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。

由于慢性荨麻疹是一种反复发作的常见的过敏反应性皮肤病,皮肤病损反复发作,伴有瘙痒,让人坐卧不安,难以入睡,有些严重发作者在发病期甚至痛不欲生,严重影响患者的生活和工作,给生活带来了诸多不便,因而是一种不得不防的过敏性疾病。

出现慢性过敏性荨麻疹的患者应该注意治疗疾病方法,很多人都知道慢性过敏性荨麻疹的常识问题,但是对于药物治疗慢性过敏性荨麻疹的方法一无所知,也会影响疾病后期的治疗效果,皮肤科专家提醒做好以下三点:

1、第一点是应该找到病因,并且避免诱发因素,如果是食用什么食物引起的,找出过敏食物后,不要再吃这种食物。平常的时候硬是要清淡,可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,适量的补充维生素。

2、荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,只好放任它,不管如何,有寻麻疹体质的人都应该学习如何与它共处,才是根本之道。目前针对慢性荨麻疹的治疗多采用欣敏康抗过敏益生菌可参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株组成的欣敏康益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。因此欣敏康益生菌能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。做到抗过敏药物与欣敏康益生菌降IgE抗体免疫疗法的有效结合亦可产生理想的康复结果,最终可缩短治疗荨麻疹的病程,减少荨麻疹复发率。

3、荨麻疹的患者在发病的时候不仅要及时的就医用药,还要注意在平时的护理工作。患者在患病期间应该注意的问题是避免患部再次受到刺激,患者在平时要尽可能地避免用手搔抓患部,也不要用热水或肥皂水去清洗患部,特别注意的是不能随便应用激素类药物在患部涂抹,因为这些都是非常容易使疾病恶化的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性荨麻疹,慢性荨麻疹,反复发,天气,夏季,免疫,抗体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!