帕金森来袭,身体会出现4种情况,别当成小毛病,趁早检查

2021
05/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

帕金森来袭,身体会出现4种情况,别当成小毛病,趁早检查

众所周知,帕金森是一种多发于老年人身上的疾病,主要原因是神经系统退行性病变。

相关的调查数据显示,近些年来帕金森的发病率有所升高,不仅使得患者的运动机能丧失,还会给心理上带来多种障碍,甚至出现语言功能丧失抑郁等症状。

由此一来,也会给家人增添不必要的负担,所以医生忠告:想要避免帕金森持续发展,一旦留意到四个异常,就得重视起来了。

1、不停抖动

临床数据显示,在有了帕金森疾病时,患者身体上最为典型的症状就是手部莫名的发抖,而且经常处于自己无法控制的状态。

这是因为手部本身就是肢体末端,如若体内的血管和神经出现了健康问题,手部就会作出反应,经过多次晃动后,血管中的血液流动速度有所加快,所以患者手走的状况也会有所缓解。

这也是有些人没有重视起来的原因,可殊不知这只是暂时性的好转,如果没有及时治疗的话,病情会更为严重

2、运动障碍

所谓的运动障碍,包括多个方面,例如动作不协调,不能随意的运动,以及走路的过程中很容易往前冲,这些都和帕金森的发生有密不可分的联系。

3、嗅觉减退

曾经有人做过一项调查,发现在患有帕金森疾病的人群中,大概八成左右的患者都出现过嗅觉减退的症状,虽然这种症状跟运动无关,但是会出现于疾病影响运动之前。

因此,假如家里的老人最近有了难以分辨出气味的表现,首先要确定是什么原因,在排除了使年龄抽烟或者空气中化学物质影响之后,必须去医院进行嗅觉识别试验。

4、面部僵硬

一旦患上帕金森,患者面部表情控制能力下降,最直接的表现就是无表情,面部僵硬,呆板,这种情况的发生,会导致患者跟他人的沟通产生困难。

其实,帕金森发生后,患者身体上除了有以上四个明显的变化之外,还有下文中提到的几个异常之处。

1、驼背

患有该病的人姿势也会出现一些变化,导致身躯不断地向前弯曲,久而久之发生驼背的现象。另外在有此种症状的同时,有部分患者还出现了便秘的表现。

2、声音变化

帕金森的发生还会使得患者的声音有明显的变化,简单来说就是患者的语调变得柔和了,而且哪怕用平常的音量说话,但到最后声音都会变得很柔和。

3、心理症状

帕金森会降低人体的多巴水平,使得患者的情绪有所变化,最主要的表现就是痴呆,抑郁焦虑,另外还可能出现体重有所下降的症状。

总而言之,对于高危人群来说,一旦身体上莫名其妙的出现了面部僵硬,嗅觉减退,运动障碍,不停手抖等几个方面的变化,大家都得重视起来,及时去医院检查;

如若确诊是帕金森积极治疗才能防止病情快速的发展,与此同时,家人还要关注患者的心理健康,多给予鼓励和安慰。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
帕金森,心理,运动,嗅觉,障碍,声音,驼背

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!