临产前婆婆突然不让打无痛,飒姐姐生完孩子揍老公!无痛打不打?

2021
05/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

无痛分娩虽然缺点少,安全可靠,但是并非人人都适合无痛分娩的。

导读


 

前阵子,一条“产妇出产房暴打老公”的一段小视频,引起无数人关注和热议,一般来说,刚刚经历分娩的孕妇都会十分虚弱,连站都站不起来,可视频里的这位妈妈却能步步生风的“暴打”老公,这到底是咋回事?

 
从视频上看,这位刚刚生产完的孕妇,下了产床就往外跑,拿起拖鞋就要暴打老公,几个护士拉都拉不住!  
生过孩子的都知道,刚刚生产完那种感觉,身上每一次细胞都是虚弱的,哪里来的那么大怨气要暴打老公?  
 
原来,这位产妇本来和老公商量好了,生娃时候打无痛。   结果到了跟前,婆家说无痛对孩子不好不同意,老公听了自己妈的话,拒绝了无痛。  
最后,产妇只能痛着生下了宝宝,满腹的怨气难以发泄,生完就要揍老公,被人拦着也要脱下鞋子砸以泄心头的愤怒!   
这位老公耳根子太软了!如果是提前商量好打无痛,临场又变卦,如此不坚定的老公,只能说该挨打!  
扔拖鞋怎么够呢?就该让他来亲身体验一把不用无痛生娃的痛苦才行啊!  
其实,目前无痛分娩越来越普遍,但是偏见也依然存在。比如:“无痛分娩会影响胎儿”、“无痛分娩会导致永久性腰疼”等等,以至于我们经常可以看到产房门口产妇与家属意见不同意,家属不愿意签字的情况。  
 
其实,无痛分娩技术已经非常的成熟了,可以说“既安全,又亲民”,如果非要说缺点,那么就是偶尔会对个别产妇出现短暂的副作用,比如恶心、瘙痒等,但是这种情况也是会很快消失的,不会造成永久损伤。  

1

打无痛会影响宝宝和妈妈的健康吗?  
很多人之所以不敢选择无痛,就是因为担心打无痛会影响宝宝的智力,或者是会对大人造成不利的影响,其实这种想法实在是有点过虑了。  
分娩镇痛所进行的麻醉,是在不影响产程和胎儿安全的原则下,严格地给予镇痛药物。在我们进行无痛镇痛的时候,所用的麻醉镇痛药物剂量很少,只有剖宫产手术的1/5~1/10,进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,对胎儿几乎也不会造成什么影响。  
 
研究证明,椎管内镇痛对产妇和胎儿是安全的。相反的,当人体感到严重疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响,可能会造成胎儿缺氧。所以,无痛分娩还能减少胎儿缺氧的危险。  
在疼痛的影响下,产妇也更容易出现烦躁,疲惫,精神紧张。在应用了无痛分娩以后,很多人都会感觉到放松,这也更有利于宫口的进一步扩张,帮助产程进展。  
 
万一出现意外情况需要紧急手术,接受了分娩镇痛的产妇不需要再次扎麻醉,可以直接更换为剖宫产模式,从而争取更多的时间来处理突发情况。  

2

打无痛害怕有副作用!  
无痛分娩技术在中国的应用已有十余年了,也已发展成熟。但因传统思想以及认识受限,这项技术还是被许多人所误解,许多“副作用”也流传甚广:
会导致产后腰痛?
 
会影响宝宝智力?  
会影响喂奶?……
其实这些,“人民日报”官方都早就出来解释过了!
 
 

3

无痛分娩适合所有人吗?  
痛分娩虽然缺点少,安全可靠,但是并非人人都适合无痛分娩的。  
大多数分娩妈妈都适合无痛分娩,但是有妊娠合并心脏病,药物过敏,腰部有外伤史的产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。  
有阴道分娩禁忌症、椎管内麻醉禁忌症的人就不可以采用此方法。如果是有凝血功能异常,那么就绝对不可以使用这种方法了除上述情况外的产妇理论上都可选择无痛分娩,但具体还是来自于经管妇产专科医生的评估为主。  
 
每一个母亲都是伟大的,生孩子的征程中,我们可以选择“无痛”作为自己的武装,这些痛不必独自承担,减轻生产的痛苦,拒绝痛不欲“生”,用科学守护生命,让生命之花更美丽的绽放,每一个产妇都能轻松顺利成为母亲。  
因此,也希望守候在产房门口的老公和长辈们给“无痛分娩”一个解释的机会,从科学角度理性的看待它吧!  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
禁忌症,临产,婆婆,老公,产妇,分娩,麻醉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!