事关全国医疗诊所!国务院严令:诊治发热、干咳等相关症状患者的诊所一律关停!

2021
05/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

诊所行业的淘汰潮,仍在持续!


国务院文件最新指示:有以下新冠症状的患者,诊所切莫擅自常规手段接诊!做好登记,及时转诊!

2021年5月16日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组发布《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》,要求切实加强医疗机构首诊负责制和可疑病例闭环管理,进一步加强诊所、基层医疗机构、民营医院疫情防控工作,特别强调:
 
所有诊所不得诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者。  
 
诊所发现具有新冠肺炎相关症状的患者时,要严格执行首诊负责制,按规定要求做好登记、报告、转诊,对于日常医疗工作中擅自诊治具有新冠肺炎相关症状患者的诊所,一经发现要立即关闭  
设置了发热门诊(诊室)的村卫生室、卫生院、社区卫生服务中心、民营医院等社会办医机构,引导相关症状者至发热门诊就医,并进行核酸检测(可以同其他机构和第三方检查中心合作进行)上报。未设置发热门诊的以上机构落实首诊负责制,及时上报与转诊。  
《进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作》通知全文▼  
疫情防控常态化之下,以西医内科诊疗为主要营收的传统诊所生存压力更大,承担着防疫成本,面临着时而反复的政策性经营调整,诊所行业的淘汰潮,仍在持续!  
 
 
 
 
疫情防控常态化之下,以西医内科诊疗为主要营收的传统诊所生存压力更大,承担着防疫成本,面临着时而反复的政策性经营调整,诊所行业的淘汰潮,仍在持续!  
本文信息来源:   国务院联防联控机制办   、诊锁界  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
诊所,干咳,关停,疫情,防控,门诊,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!