西门子:中国市场强势反弹,为其业绩增长最大驱动

2021
05/25

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

财报显示,2021财年西门子营收和股权收益预期上调。

近日,西门子医疗公布2021年二季度业绩(2021年1月1日至2021年3月31日)报告。报告显示,本季度公司全线业务营收延续强劲表现,同比增长12.9%,设备订单出货比达1.08。

3701621907041875

其中,实验室诊断业务表现出色,营收同比增长29.1%,主要受益于持续增长的新冠病毒抗原检测需求;影像业务营收同比增长7.4%;临床治疗业务营收同比增长2.0%;调整后利润率高达16.8%,每股基本收益达0.44欧元,现金流达3.59亿欧元,远超去年同期水平。

36711621907042306

西门子股份公司总裁兼首席执行官博乐仁(Roland Busch)分析认为,“2021年二季度,西门子集团营收大增9%,达到147亿欧元;新订单额攀升11%,达159亿欧元,主要得益于四大实体业务的业绩增长以及在中国的强劲发展。其中,西门子医疗和智能基础设施集团的新订单额均实现两位数增长,成为公司业绩增长的最大驱动力。中国工业生产已经明显超出新冠疫情前水平,中国市场为西门子集团营收取得超出预期的增长作出了十分显著的贡献,我们在中国的营收同比猛增了44%。”

14891621907042552

财报显示,2021财年西门子营收和股权收益预期上调。营收预计同比增长14%~17%(此前预计为8%~12%),调整后每股收益预计达1.90~2.05欧元(此前预计为1.63~1.82欧元)。

从西门子集团和西门子医疗财报表现来看,后疫情时代中国医疗器械市场强势反弹,并成为国际市场复苏的重要引擎。

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,西门子,业绩,反弹,中国,收益

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!